原标题:1至7月新能源汽车产销稳增

  据新华社北京8月12日电(记者 高亢)中国汽车工业协会12日发布数据显示,今年1至7月,我国汽车产销量达1393.3万辆和1413.2万辆,同比下降13.5%和11.4%。其中,新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%,新能源产销近期增速有所放缓,但总体保持稳步增长。

  据中汽协秘书长助理陈士华介绍,7月进入传统汽车销售淡季,当月我国汽车产销180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%。当前,虽然整体产销降幅继续收窄,但是行业产销整体下降态势没有根本改变。

  7月,新能源汽车产销表现不如上月,产销量环比和同比均有所下降:当月产销完成8.4万辆和8万辆,环比下降37.2%和47.5%,同比下降6.9%和4.7%。陈士华认为,受新能源补贴退坡过渡期结束的影响,7月新能源乘用车销量出现下降,直接影响了新能源车整体增速。

  中汽协秘书长助理许海东表示,从1至7月汽车产销情况来看,目前我国汽车产销整体仍处于低位运行。他预测,随着国家一系列相关政策的出台和国六车型的不断增多,消费者观望情绪有望得到改善。

  热点新闻:

  上海ETC服务能力全面升级 新增客服中心网点

  上海公安严查非机动车和行人交通违法 典型案例一览

  上海迪士尼回应与亚洲其他主题乐园一致 律师称其违法

  一家三口坐上亚航被迫换位被赶下飞机 亚航仅赔1700元

  瓦尔特·马丁内斯不幸离世年仅37岁 吴金贵深切哀悼

  天气预报:

  本周上海以多云天气为主 午后局部地区易出现短时阵雨