本报上海电 (记者沈文敏)日前发布的2019上海百强企业排行榜显示,2018年上海企业100强营业收入达到69081亿元,同比增长13.29%。其中,有21家企业营业收入超过1000亿元(其中民营企业3家),是百强企业排行榜发布以来超千亿企业数量最多的一次。百强企业净利润合计为4433.4亿元,同比增长11.37%;百强企业的入围门槛由上年的49.9亿元提高到今年的59.6亿元。

  2018年上海百强企业不仅营业收入和净利润都达到两位数增长,而且产出指标的增长幅度明显高于资产总额、员工人数等投入指标的增长幅度,显示出资产效率和劳动效率持续改善的良好趋势。

  (原标题:2019上海百强企业榜单发布 沪上21家企业营业收入超千亿)

  热点新闻:

  上海三个地铁站试点安检快捷通道:申请获邀后无需安检

  申城红绿灯年内将启用人工智能 交通堵点更通畅

  Costco大陆首店揭面纱 非食品类商品低于市场价30%-60%

  灵宝回应上海游客登山失联:生还渺茫 暂停大规模搜救

  上海警方抓获特大奢侈品售假团伙 进价在20元-200多元

  天气预报:

  申城今日出伏本周阵雨常在 周末气温小幅下调