原标:“开市客”开业首日爆棚,它在中国能赢天猫拼多多和盒马永辉吗?

  上海人的购买力太吓人了!

  开市客(Costco)上海闵行店27日正式开业,上午就造成周围交通严重拥堵,到了下午“因卖场人潮拥塞”,不得不暂停营业。

  这是一家怎样的店?

  美国仓储量贩店的鼻祖是1976年开设于加州圣地亚哥的Price Club,而开市客的创始人Sinegal早年就在Price Club工作。1983年9月,Sinegal和一名西雅图当地零售家族出身的律师Brotman,在西雅图市开设了一家仓储量贩店Costco。十年后,商业模式相似的Costco和 Price Club两家大型零售商合并,合并后的公司名为PriceCostco;1997年,公司更名为Costco Wholesale Corporation,所有的Price Club更名为Costco,后逐渐成长为今天的开市客商业帝国。

  截止2018年12月31日,开市客在全球有768家店铺。在亚洲,日本与韩国开市客有26和15家店铺,在中国台湾也拓展到了13家之多。