原标题:最高欠薪 超60万元且失联  上海公布7起拒不支付 劳动报酬案件

  本报讯(劳动报记者 郭娜)欠薪不还,让你上榜!近日,市人社部门根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》的规定,向社会公布本市2019年第三批重大劳动保障违法行为。记者了解到,本次公布的这批重大劳动保障违法行为共有7起,情节严重、性质恶劣,因涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪均已依法移送公安机关。 其中,兆牛(上海)数字信息技术发展有限公司拖欠56名员工工资627767.62元,经营者欠薪失联。浦东人社局于2019年5月10日将此案以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送浦东公安机关。

  上海万万餐饮管理有限公司拖欠32名员工工资497365.91元,经营者有能力支付拒不支付。杨浦人社局于2019年5月5日将该案以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送杨浦公安机关,杨浦公安机关对该单位拖欠员工2019年1月至2019年3月期间工资的行为予以立案。针对该公司拖欠17名劳动者2018年9月劳动报酬的行为,杨浦人社局已做出行政处理决定,下一步将依法向法院申请强制执行。

  除此之外,还有上海杰世建筑工程有限公司拖欠20名劳动者工资279104.80元,工地负责人欠薪逃匿。嘉定人社局于2019年5月20日将此案以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送嘉定公安机关。

  市人社局再次告诫企业经营者要恪守法律和道德,依法及时足额支付工资。如嫌拒不支付劳动报酬罪的,将依法移送公安机关追究刑事责任;也希望劳动者通过法律途径提出合法诉求,进行理性维权,千万不要以非法手段过度“维权”,以免得不偿失。

  ”