原标题:又一上海速度:特斯拉上海超级工厂供电工程启动,9月10日前电缆全线贯通

  2019年9月5日上午,国网上海电力正式进驻临港某站施工,这里将为特斯拉上海工厂用电需求提供两回进线。 

  据国网上海电力消息,总长16.7公里的电缆排管将于9月10日前全线贯通。随后,将完成总长55公里的电缆敷设,整体电力配套项目预计到9月底具备送电条件。 

  当日,记者探访位于上海临港产业区的特斯拉超级工厂。特斯拉上海超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后,年产能将达50万辆纯电动整车。

  目前,整体工厂的工程建设基本完成,已进入到生产设备的安装阶段。

国网上海电力正式进驻临港某站施工,这里将为特斯拉上海工厂用电需求提供两回进线。国网上海电力正式进驻临港某站施工,这里将为特斯拉上海工厂用电需求提供两回进线。

  国网上海电力工作人员正在位于临港的特斯拉配套变电站进行立屏调试。

  工作人员现场进行吊装二次屏柜、立屏,敷设二次电缆,制作电缆接头等工作。