原标题:iPhone 11线下开售:普通配色现场可买,暗夜绿断货

  9月20日,最新一代iPhone:iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max线下正式启动发售。

  当天下午,澎湃新闻记者来到了位于上海市五角场、环贸iapm、南京东路和香港广场四家Apple Store,排队的都是等待提货的顾客们。

  环贸iapm的店员介绍,今天提前两小时开门待客,早上8点开始接待提前预约的消费者进店取货,没有预约的在正常营业时间10点来体验、现场排队预约。

  四家门店中,新款iPhone中暗夜绿是最热门的颜色,无法在现场直接买到。

  不只是上海。多家探营媒体的报道提及,在北京的部分苹果店外,有黄牛在加价数百元,收暗夜绿版的iPhone新机。

  在闲鱼上,则有黄牛卖家加价1000元出售iPhone 11 Pro Max的暗夜绿版。

  iPhone 11系列手机从9月11日正式发布,9月13日开启预售。

  京东方面早前称,iPhone 11系列预售量同比去年增长480%。天猫方面表示,开启预售当晚一分钟成交额即破亿。这让外界对iPhone 11系列销量的期待升温。

  绿色最受欢迎,黄牛不见踪影

  在上海五角场的Apple Store,新品展示台边上围满了人,店员们一遍遍地向顾客介绍新iPhone的特点,尤其是iPhone 11 Pro和Pro Max拍摄超广角的功能被频繁提及。

苹果五角场Apple Store零售店,正在排队提货的顾客们苹果五角场Apple Store零售店,正在排队提货的顾客们

  有顾客问及是否可以在店里直接购买,一位男性店员则回问:“你要买什么型号?现在绿色都没货。”

  “iPhone 11的绿色和iPhone 11 Pro的暗夜绿都没有吗?”

  “没有。”该店员称。

  暗夜绿是今年苹果今年新推出的颜色,被用于Pro和Pro Max机型上,磨砂质地的背板配上暗夜绿受到了不少用户青睐。iPhone11则是光面质地背板,浅又带一点透明感的绿色则比较符合当下流行的莫兰迪色系。

  “如果是买其他的颜色或型号,可以试下现场预约,预约得上就去那边排队。”店员指了指店门口一侧大概绕了几个弯儿的队伍,排队的人们是在网上预约然后来现场提货的。如果早期预约了热门的绿色,那么现场是可以提到绿色现货,据店员介绍,“暗夜绿已经全部订完了,来的客人都是订好了的。”