9月20日,由众言科技主办的2019中国客户体验管理高峰论坛在上海举行, 本次峰会以“体验洞察,智创未来”为主题,现场齐聚400多名参会者共同探索用数字来“智造”商机,创新盈利的未来模式。现场,众言科技还发布了旗下一站式客户体验管理平台——倍市得。

  倍市得是众言科技精心打造的一站式客户体验管理平台。历经10余年发展和演进,众言在和客户的不断合作沟通,和多年的创新实践下,针对客户体验管理,正式推出了倍市得这一品牌,通过为企业客户打造从客户体验设计、数据实时采集、结果智能呈现、改善行动落地的一站式闭环,帮助企业真正量化客户体验,将智慧消费者变成品牌拥护者,助企业维持竞争优势,并发现新的盈利点。

  众言推出倍市得这一客户体验管理(CEM)平台,致力于为客户旅程的每个触点提供良好的体验。借助云平台、大数据、人工智能技术,倍市得已为数千家机构提供“更精准、更快速、更有效”的体验管理服务。通过战略性管理客户体验全过程,帮助企业用体验数据来升维思考、赋能决策,从而获得长期价值增长。

  从调研起步,到全方位收集客户体验反馈;从在线工具,到一站式闭环体验管理平台;从单点服务,到覆盖多专题多行业的完整解决方案;倍市得可以说是问卷网的全面升级,也是对体验经济时代的献礼。倍市得的品牌发布,也意味着众言即将翻开新的一页,迎来充满希望和更具挑战的新的篇章。