布局未来,领航趋势!10月14日,由新浪网和微博联合发起的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动,历经地方网络票选、地方评委复评,全国评委终评,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物,“新经济领航人物全国百强榜”将于12月线下颁奖盛典隆重揭晓。

  挖掘行业先锋,寻找中国优秀新经济领航企业家,助力企业发展,构建美好生活。我的塑料网 CEO李铁道作为上海地区的候选人,参加评选活动:

  李铁道用十多年的不懈努力,终于成功打造出了在塑料行业具有极高知名度的“我的塑料网”垂直电商平台,成为传统行业转型电子商务的成功典型。

  李铁道被媒体称为“最有拼搏精神的80后塑化行业CEO”。20多岁初入塑料行业就做到了整个公司的销售冠军完成企业与个人的蜕变成长。从中晨塑料的初创,到成为华东地区塑料贸易知名企业;从公司整体转型电子商务,到挂牌新三板成功;从初涉电子商务行业的重重困难,到我的塑料网的强势崛起;从仅有几个塑料交易员的小公司,到如今拥有近200名员工,年营收近50亿元的互联网巨头……

  2015年,中晨塑料进行战略转型,作为“领路人”的李铁道率领着上海中晨,明确了转型“B2B电商”的发展目标,力争打造一个“全球最大的塑料交易网站”。2015年9月1日,我的塑料网1.0版本在上海成功发布上线。经过3年的发展,我的塑料网已建成覆盖全国的塑料B2B在线贸易网络,成为国内领先的,集自营、撮合、行业资讯以及增值服务于一体的塑料原料垂直电子商务交易平台。

  2018年,我的塑料网3年来的营收增长超过6倍,净利润增长超过10倍,总市值达7亿元。目前,我的塑料网已经设立了7家分公司,业务范围覆盖全国。拥有2万多家合作商户。凭借优秀的业绩,公司获得荣誉有:中国电子商务协会B2B行业分会颁发的“中国B2B行业最具潜力企业奖”、“2017年中国B2B行业百强第十四名”。中国大宗商品B2B电商组委会颁发的“2016中国大宗商品电商50强”等奖项。上海塑料行业协会理事单位、中国电子商务协会B2B行业分会副会长单位、3.15诚信服务会员单位。上海市虹口区“四新”示范企业。2018上海民营企业100强第56位。

  2019年李铁道带领上海中晨全面开启赴港独立IPO上市的大门,目前已经完成前期辅导和审计工作。计划年内在国内增开30家以上的分子公司,实现60亿的销售目标。“我的塑料网”荣获2019上海民营企业100强”第71名,2019上海民营服务企业100强”第45名,2019上海服务业企业100强”第73名。延续强劲的增长势头,坐稳国内塑料电商领域独角兽的位置。