第二届进博会首日,作为上海交易团“6+365天”交易服务平台之一的——震坤行工业超市与陶氏公司、施耐德电气在工业智能装备馆达成一亿美元采购意向订单。这是上海交易团在本届进博会上的第一单。请听记者赵颖文发来的报道:

  一亿美元的订单,包括电子产品、工业产品、食品农产品等多个大类。其中来自陶氏公司的一款3D液体硅橡胶,是首次进入中国市场。展台工作人员介绍,这种材料用于3D打印规模化生产,在汽车及照明、可穿戴设备、消费品和定制鞋等领域都具有很大的应用空间。她指着一款运动鞋的中底向大家介绍:

  [你看很多NBA球员他打球打完球以后,他鞋子可以扔掉,但是他这个中底会抽出来,因为这是完全根据你个人的一个一个来定制化的。在那种运动的鞋店,你走进去,他有一台机器,就是跟跑步机一样的,你大概走个十几分钟,关于你自己脚型的这个大数据就已经出来了。当场用一台设备做那个3D打印,一个半小时以后你就能拿到属于你自己那个中底。]

  借助于进博会上的这次成交,订制属于自己的运动鞋中底,对于普通人来说将不再遥不可及。

  与陶氏公司达成采购意向的震坤行工业超市,是今年新授牌的6+365交易服务平台,承担着放大进博会溢出效应的使命。公司公共事务总监仲燕说:

  [这次进博会上,我们主要采购的大概类别就是电子产品、工业智能制造的一些耗材,为我们下游的央企、外资企业或者中小企业客户提供这样一些耗材。因为进博会有一些大的展商进行首发产品的首次亮相,这块就会很吸引我们客户的眼球。]

  以上由记者赵颖文报道。