原标题:特斯拉Model 3降价遭维权,国产版价格继续下探?

  1月3日,特斯拉发布了Model 3的销售调整政策,即日起,中国制造的Model 3基础车价从35.58万元下调至32.38万元(包括基础版辅助驾驶功能)。由于免征购置税政策以及新能源补贴政策,国产Model 3补贴后售价为299050元。

  为更好满足消费者对车辆外观的个性化需求,此次特斯拉还对车漆以及运动轮毂的选装价格进行了下调。然而,这看似利好的销售政策却引发了国内车主的“维权风波”,有车主甚至直指特斯拉有割老车主“韭菜”嫌疑。

  销售政策调整惹争议

  在此前的销售政策中,国产版Model 3的整车价格为35.58万元,白色车漆为免费提供,家庭充电桩为免费提供并安装。在新的销售政策中,补贴后基础车价调整到29.9万元,珍珠白、冷光银、深海蓝等车企改为8000元加装,黑色车漆改为免费提供,19英寸运动轮毂从14200元调整为6000元,家庭充电服务包改为8000元安装。

  对此,特斯拉表示,已经预订了国产版Model 3车型的用户可以自主选择,既可以按照新的价格来配置车辆,也可以按照原有订单价格和配置继续进行交付。不过,如果消费者有意在春节前提车,则可通过优先选择深海蓝、珍珠白、冷光银车漆以及19英寸运动轮毂和黑色内饰配置的选装配置车辆,确认配置后,将根据下单日期进行匹配。

  新京报记者注意到,此次在特斯拉车主维权声音中,其中大部分声音认为特斯拉国产版与进口版车型的价格差距愈发悬殊。据部分车主反映,特斯拉国产版Model 3官方的两次价格调整均在35.58万元左右,与进口版的差距仅为8000元。另外,车主在进行预订和购车时,店内销售人员同样表示两者的价格差仅8000元,然而目前的情况却发生了改变,进口版与国产版价格差距已经扩大到近6万元。

  此外,还有部分车主认为此前的定价政策是为了消化进口版Model 3车型的库存。同时,据部分车主反映,国产版本使用的是最新的自动辅助驾驶硬件3.0,而进口版本的是2.5版本。对此,1月7日,新京报记者向特斯拉官方求证,不过官方并未正面回应。