原标题:迪士尼英语中心今日宣布关停,退费工作本月26号开始

  “如您所知,全国迪士尼英语中心自2020年1月以来一直未开放。经过慎重考虑后,公司决定将不再重新开放迪士尼英语中心。”6月22日,迪士尼英语宣布将不再重新开放迪士尼英语中心,这令不少家长感到惋惜。

  22日中午,迪士尼英语官方微信发布《致迪士尼英语学员及家长的一封信》,信中表示,经慎重考虑公司决定将不再重新开放迪士尼英语中心,自6月26日至7月21日,中心将为家长提供退费服务及处理其他相关事宜,并会主动妥善照顾每一位受影响的员工,为他们提供各项离职补偿。

  22日下午,记者来到迪士尼英语崇文门新裕中心店,看到大门上张贴着“暂停营业”的提示,店内几名工作人员正在值班。

  “退费工作是从26号开始,孩子的班主任会联系您,协调大家的时间,每个门店每天控制在10位家长左右,确保人员不扎堆聚集。”店员说。

  “这个是疫情以来关停的最大的线下教育机构了吧?”迪士尼英语中心关停的消息,令不少家长感慨万千。

  “我家宝宝一直很喜欢迪士尼英语,已学习一年了。”家长邹女士说,“真是可惜了,我家小孩很喜欢。现在这样,真不知道以后该去哪儿上课了。”

  对于关停,迪士尼英语中心客服回应:“就像信中解释的,在过去几年很多消费者更倾向于在线的学习体验,现在全球的疫情更加剧了这个趋势,家长面对课外学习的课程存在诸多顾虑。公司经过慎重考虑后,决定将不再重新开放迪士尼英语中心。”

  工作人员表示,迪士尼英语没有线上课程业务,从3月19日起,为了方便家长和孩子们居家学习,迪士尼英语通过乐学会App提供了免费的在线课程,该项服务也将于今日停止。“迪士尼英语中心目前在全国有26家门店,其中在北京有6家。我们会给每一个学员家庭进行退费,每一个受影响的员工也都会给予离职补偿。”

  对于退费事宜,不少家长表示,迪士尼英语的员工正在积极联系对接。

  “没有可担心的,因为老师已经开始联系我们,安排退费了。”邹女士说。

  据悉,迪士尼英语是由华特迪士尼公司直营的培训品牌,成立于2008年,旨在为3-12岁的孩子提供一流的英语培训服务。