5 月 21 日,中国混凝土与水泥制品协会对全国重点预制混凝土桩企业 2018 年生产经营情况进行了调研和数据统计,并发布了 2018 年全国预制混凝土桩企业产量排名情况。

  其中建华建材集团(以下简称建华建材)以 1.4174 亿米的年产量蝉联榜单冠军,占全国前十名企业产量总和的 58.75%。

  建华建材经过 25 年发展,不断地进行技术改造、革新、提高产品质量、扩大市场份额,逐步形成规模化经营。目前,建华建材的预应力混凝土管桩年生产能力超 1.8 亿米, 销量在中国市场占有率达 30%以上,在国内 17 个省(广东、福建、江苏、安徽、湖北、河南、湖南、山西、山东、辽宁、吉林、河北、四川、黑龙江、江西、浙江、陕西)2 个直辖市(上海、天津)和 1 个自治区(广西)成立并投产了 40 多处生产基地。紧紧抓住“长三角”、“珠三角”、“环渤海湾”三大区域经济增长点,在全国设有 300 余个销售服务网点,覆盖全国大部分区域。

  全球知名咨询公司麦肯锡在为建华建材做战略评估规划时曾这样评价:建华建材的企业规模、技术水平、生产能力、行业影响力,是预制混凝土桩行业当之无愧的“独角兽”企业。

  未来,建华建材将继续发挥生产规模大、业务分布广、产品种类齐的优势,为客户提供更安全、经济、及时、高效的服务。