跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东星航空停运航班涉及上海至武汉航线

http://www.sina.com.cn   2009年03月16日08:07   新闻晨报

  □记者 毛 懿

  晨报讯 昨天零时起,民航局暂停了东星航空有限公司的航线航班经营许可,该航空公司全面停飞。昨天,记者从代理商处获悉,东星航空每天一班上海至武汉的航班已从机票订购系统中消失。

  东星航空公司目前经营18条内地航线及2条地区航线,每天执行约20个航班。其中,每天以A319飞机经营一班上海浦东机场至武汉天河机场航班,但该航班昨天已从东星航空公司航班表和一些知名代理商处消失。东星航空官方网站显示该航班票已售完或无此航班。昨天,东星航空客服人员解释,目前不清楚何时可以恢复飞行。

  此前,东星航空与中国航空集团公司展开重组谈判,然而经过数月接触与了解,东星航空发表声明称,中航集团与其经营理念和做事方法差异较大,难以达成共识;东星航空的规模太小,而中航集团规模太大,双方难以形成商业合作的基础,因此决定拒绝与中航集团合作。在这种情况下,武汉市政府为确保人民群众生命财产安全,向民航管理局申请停飞东星航空所有航线航班。

  武汉交通委员会有关负责人介绍,这次东星航空公司航班停飞,是由于该公司欠债太多无力偿还、公司内部管理薄弱等原因引起的。美国通用电气商业航空服务公司曾数次向东星航空公司催要其拖欠的飞机租金,在催要无果的情况下,已向地方政府提出交涉,申请进入法律程序。

  相关报道

  美大陆航空将开通上海至纽约每日直航

  东航在宁波首发航空旅游券3000万元

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表