跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海联通网站出现iPhone推荐 是否引入仍未知

http://www.sina.com.cn   2009年03月26日08:37   新闻晨报

  上海联通公司网站上,出现了苹果3G版iPhone手机的详细介绍。这一细节立刻引起外界“浮想联翩”。有分析人士认为,此次上海联通网站推荐3G版iPhone,恰逢联通引进iPhone谈判小组返回北京一周的时间,这可能意味着中国联通将会率先引入iPhone。不过,记者昨日分别求证上海联通和中国联通的相关负责人,得到的回复是,有关引进iPhone一事,没有更新的信息可以透露。

  记者注意到,在上海联通网站的3G专题中,iPhone手机是首个被介绍的手机品牌,图文并茂,3G版iPhone手机的技术参数也被详细罗列出来,推荐栏目还介绍了谷歌的G1以及诺基亚、爱立信等多款3G手机。上海联通相关人士告诉记者,今年5月17日联通宣布3G试商用时,用户是否能用上行货的i-Phone手机,目前尚未接到集团公司的有关信息。而中国联通集团公司新闻发言人易涤非在记者电话采访时表示,目前没有相关信息可以透露。

  不过,上海联通的相关人士告诉记者,联通官网展示的所有3G手机,都是经过网络测试,可以在联通的3G网络下使用。据悉,联通测试的方式很简单,就是直接从水货市场上购买3G手机,插入3G卡试用。“像市面上流行的苹果iPhone、诺基亚E71等水货机基本上都可以直接在联通的3G网络下使用,而无需做硬件或软件方面的变动。”

  目前,在上海地区重组后的三大电信运营商中,上海移动的3G业务已正式商用,上海电信也已于上周起宣布启动3G业务试商用,而上海联通出手似乎略显迟缓,3G试商用启动时间选定在今年5月17日。联通内部人士介绍说,上海联通3G业务启动时间一方面需服从集团公司的统一部署,同时也不想仓促上阵。“WCDMA制式的3G产业链最为完善和成熟,仅在手机终端方面,用户可选择的范围就非常之大。”上海联通在其网站上推荐包括iPhone在内的多款时尚、新潮的3G手机,可能正是意在说明WCDMA手机的丰富。在上海联通的官网上,包括手机刷卡买票购物在内的9大3G业务也被曝光。

  据悉,上海联通今年在网络建设方面的投入将达60亿元,今年年底3G信号将全面覆盖上海全市。5月17日,联通3G业务试商用时,将有30多款3G定制手机同步上市。上海联通也承诺,届时现有的联通2G用户,无须换号、换卡,也不需要注册,只需拥有一部3G手机,就可以直接“升级”为3G用户。

  相关报道:

  上海联通官方称客服确认引入iPhone说法有误 

  上海联通3G专属186号段5月17日放号启用

  5月联通3G放号上海有望售卖iPhone手机 


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表