跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海通用:通用汽车将砍掉别克品牌不属实

http://www.sina.com.cn   2009年04月08日15:12   新闻晚报

  □记者 王智宇

  晚报讯 “通用汽车将砍掉别克品牌”,昨天,这则消息在业内不胫而走。不过,上海通用的相关负责人对记者明确表态:该消息并不属实。这位负责人表示,别克品牌非但不是通用汽车的累赘,其在中国的巨大销量反而可以为通用汽车源源不断地“输血”,于情于理,通用汽车都没有剥离别克品牌的理由。

  昨天,有消息称,为了“瘦身”,通用汽车将不得不再裁撤一个旗下的汽车品牌,而美国本土销量最小的别克品牌将成为“牺牲品”,被美国汽车工业小组砍去。届时,通用汽车将只保留雪佛兰、凯迪拉克以及GMC等三个汽车品牌。

  对此,上海通用汽车的相关负责人表示,该消息并不属实,别克依然会作为通用的品牌存在下去。这位负责人表示,根据美国汽车业工作小组的要求,通用汽车应当集中精力于更有全球盈利能力的品牌,从这个角度说,别克恰恰应当是被通用所保留的汽车品牌。

  据悉,虽然别克品牌在美国销量一般,但却一直是中国内地市场中的主流车型。作为上海通用汽车的投资方之一,别克汽车在国内的旺销无疑能够给通用汽车带来大量的利润,而这对于眼下处境艰难的通用汽车而言,显然是“雪中送炭”而非“雪上加霜”。


相关报道:通用破产危局下上海通用面临的窘境 2009-04-08 13:34:41
          通用难留别克品牌 上汽或接盘中国使用权 2009-04-07 13:12:32
          通用否认退出上海车展:将“秀”全球首发车 2009-04-01 07:40:30
          通用汽车亚太区总部落户浦东新区 2009-02-09 13:45:44

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表