跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国通用汽车或效仿克莱斯勒破产重组方式

http://www.sina.com.cn   2009年05月15日14:12   新闻晚报

  □新华社电

  美国通用汽车公司14日在向美国证券交易委员会提交的一份文件中说,如果公司申请破产保护,很可能将绝大多数资产出售给一家新公司,并将剩余资产清盘。这意味着通用一旦申请破产保护将可能效仿克莱斯勒的重组方式。克莱斯勒4月30日宣布申请破产保护,并计划将部分优质资产出售给意大利菲亚特汽车公司。

  通用汽车公司目前主要靠美国政府提供的贷款维持生产和经营,但政府要求通用6月1日前必须提交新的重组计划,否则将不再给予援助,这将使通用被迫申请破产保护。

  克莱斯勒公司14日宣布将裁减旗下789家经销商的决定。克莱斯勒上月宣布寻求破产保护,目前总共约有3200家经销商。


相关报道:上海通用:通用汽车将砍掉别克品牌不属实 2009-04-08 15:12:41
          通用汽车否认“申请破产”消息 2009-02-17 08:30:27

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表