跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

街头频现“买200充400话费” 三大手机运营商均否认

http://www.sina.com.cn   2010年01月05日09:45   东方网

  


图片说明:“买200充400”近日频现上海街头

  


图片说明:一位市民正在路边拿着刚买来的卡进行充值

  


图片说明:记者希望带走已经被刮开的充值卡,却被“推销员”拒绝

  东方网记者霍世杰、刘亨1月4日报道:“马上充值200元即刻到账400元话费”。3日晚上,四五位自称是“岑通公司”的销售人员在上海市杨浦区控江路近新华医院附近,向路人推销一种充值卡,“打电话不管长途还是本地,加拨12821一分钟只要7分钱。”短短几分钟,东方网记者就看到有几位市民在现场充值,真有如此“优惠”的事吗?

  “买200充400”现街头 推销员公司买酒?

  近日,有多位市民向东方直通车栏目致电称,在上海多个区看到一群拿着“买200充400元”标语的销售人员向路人推销手机充值卡,他们自称无论你是移动还是联通用户,只要手机是接听免费的套餐,均可以使用这种充值卡,不管打长途还是本地电话,一分钟仅需花费7分钱至1毛5分之间不等。

  东方网记者于3日晚上在控江路上亲眼见到了这类“街头叫卖”。一位“推销员”拿着一张印有“动感地带”、“神州行”等商标的充值卡向记者介绍,“我们和三大运营商都有协议。”当记者提出索要一张已经刮开的充值卡或宣传海报时,对方均表示不能提供。看记者有些迟疑,该“推销员”连忙说:“我们公司叫做‘岑通’,做这个业务好几年了,肯定不会骗你的。”

  经过网络搜索记者发现,上海仅有两家“岑通”公司,一家信息不全,另一家则是经营“酒类”贸易。东方网记者还发现,这类优惠卡需要加拨“17952”、“36263”和“12821”等各式各样的号码,公司的名字也五花八门,只有推销员拿着的海报上“买200充400”标语不变。 

  三大运营商均否认此业务 提醒消费者谨慎

  东方网记者4日分别致电中国移动、联通和电信客服咨询,均得到否认答复,移动客服表示:“以前最多也就充值100送10元,从来没听说过‘买200充400’,这肯定不是正规渠道。”而联通的客服人员更是提醒记者小心谨慎,“我之前在街上也看到过类似的推销,但肯定与我们联通无关。”

  据了解,这类街头叫卖的充值卡业务大部分都是早已被工业和信息化部叫停的“回拨卡”,即利用网络电话进行骗人,用户仅能够使用几次就会失效。通信管理部门在2009年就联合公安对充值卡诈骗行为进行调查,但由于这些人员常以“游击”方式卖卡,且故意回避公司信息或提供假信息,给查处带来不小困难。

  东方网记者在此提醒广大消费者,在购买任何优惠套餐时,最好先致电运营商客服电话了解情况,以防误入消费陷阱。


相关报道:3800元能无限复制交通卡? 2009-10-22 14:56:40
          上海推出低价助老卡 手机话费8元且无期限 2009-09-14 08:26:22
          充值卡“买一送一” 纯属子虚乌有 2009-08-31 13:38:50
          充值当场返话费引人上钩 隔日拨打不通方知上当 2009-08-23 14:56:57

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: