跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

某网站报告称上海37个楼盘有折扣 实为虚晃一枪

http://www.sina.com.cn   2010年05月14日08:48   第一财经日报

  徐健

  近日,搜房网发布报告指出,进入5月,上海新增的折扣楼盘比4月份多出近六成,达到37个。但《第一财经日报》记者昨日对这37个楼盘进行抽样暗访后却发现,这其中部分楼盘的降价促销信息却是虚晃一枪。

  搜房网最新发布的报告称,截止到5月11日,本月上海推出优惠折扣促销的住宅类新盘共有37家,比4月份多出近六成。“从这些楼盘的折扣措施来看,开发商明显加大了优惠力度,其中,总价立减、全线打折的项目有21个,约占本次打折楼盘总数的57%。”报告还指出,这37个新盘六成位于外环和外环以外,内中环区域仅浦东新区有5个楼盘推出打折措施。

  消息一出,市场中关于“楼市开始真跌”的说法不绝于耳。但记者在对上述37个楼盘进行了电话抽样暗访后,发现有不少楼盘已在短时间内停止或隐藏了其优惠促销措施,开发商降价仍是“假摔”。

  以报告中显示“现购房享总价9.5折优惠”的合生城邦为例,其销售人员再三对本报表示,优惠已停止,目前所售房源无优惠;而报告中显示“购房9.8折优惠”的沿海郦墅,销售人员也明确表示,目前并无优惠。

  此外,这37个楼盘中欲语还羞者也不在少数。

  松江海派青城销售人员强调,除非面谈,否则不会透露折扣信息。

  即将推出的绿洲香岛公寓房源销售人员也表示,目前亦不清楚折扣信息,但销售人员表示:“你可以这样想,价格开太高,我们后期就没法卖了呀。”

  5月以来,上海新房住宅周成交持续低迷,记者查询上海房地产交易官方网站——网上房地产数据显示,合生城邦和海派青城5月至今都没有签约,沿海郦墅也仅有16次签约。

  上海房地产研究机构佑威研究中心副主任陆麒麟指出,开发商一改“明折”态度,主要是因为降价也不能改善其销售情况。“说到底,还是开发商的折扣不够彻底,要是真的一成一成降,相信还是会有一些效果的。”陆麒麟如是说。

  值得一提的是,从近期楼盘的优惠措施可以看出,开发商似乎更欢迎高比例首付和全额付款的客户,购房者如果首付比例提高,或者全额付款就能得到更大优惠。以宝山名盘香逸湾为例,搜房网提供的报告显示香逸湾“全款9.8折,贷款9.9折”,昨日,该项目销售人员表示,贷款买房的折扣已经取消,但全款购房9.8折的优惠依旧。


相关报道:上海楼市降价潮郊区包围市区 涨价联盟名存实亡 2010-05-13 08:42:09
          宝山率先领跌上海房价 全市均价下调可能甚微 2010-05-13 08:17:57
          上海房屋保有税草案有望本月出台 税率为8‰ 2010-05-13 08:05:37
          新盘价格仍稳固 二手房拐点初现 2010-05-13 07:59:15
          绿地最低8.3折卖房 宝山楼盘涨价联盟开始瓦解 2010-05-12 11:41:12
          五一前后两周楼市成交下跌7成 内环内新盘也打折 2010-05-12 08:14:28
          上海本月打折新盘骤增 比上月多出近3成 2010-05-12 07:25:37
          调研报告称沪楼市未现降价潮 高端别墅卖得很好 2010-05-12 02:33:32

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: