跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

楼市新政暂未撼动开盘价 年后市场或难以迅速回暖

http://www.sina.com.cn   2011年02月08日10:07   新闻晨报

  记者 张昱欣

  晨报讯 春节长假历来是楼市成交淡季,不过今年不少知名开发商项目却并没“放假”,提前开始布局新一年的销售计划。节日期间,万科、绿地多个在售项目售楼处正常营业,并通过派送红包、福袋,以及推出打折优惠等措施吸引客户。不过,从总体价格来看,似乎还未真正受到“新国八条”和房产税试点政策的考验。

  春节期间,万科旗下位于宝山板块的两大主力楼盘琥珀臻园、琥珀郡园的售楼处仍然正常对外开放。两个楼盘同时给出了春节期间到访现场“送红包、领福袋”的促销措施,此外还设置了送金饰品的抽奖环节。记者从售楼处了解到,万科琥珀郡园主力房型还有少量尾房可售,总价为180万-195万元/套。而琥珀臻园则为加推房源,总价达340万-560万元/套。

  搜房网数据监控中心分析师指出,万科琥珀臻园和万科琥珀郡园去年全年各成交228套、184套,销售业绩并不突出。然而进入2011年以来,由于此前“房产税”流言四起,为抢占政策前的最后一波销售高潮,两楼盘不约而同地加大了推盘力度,今年1月份的成交量突飞猛进,分别达到100、200套,其中琥珀郡园月成交甚至已经超越了2010全年的销量。

  而另一知名开发商绿地也在部分项目推出了打折降价措施。浦东的绿地金色水岸目前推出2房可享受总价优惠20万元再减3万元,3房可享受总价优惠20万元再减5万元的“折上折”优惠;奉贤的绿地海语墅则推出买房送礼盒、赠送物业管理费等优惠。记者从售楼处了解到,随着新一轮调控政策的出台,近期售楼处的人气较上月已有所下降,前来看房的基本都为首次购房的刚需客户。

  调研机构数据显示,自“上海版”房产税出台后,商品住宅的日成交量已出现较大幅度下滑。搜房网分析师认为,年后楼市或难以迅速回暖,不过从去年4月份“国十条”的经验来看,如果开发商采取主动用打折优惠、降价等方式,或能带动成交量。


相关报道:房产税出台投资客少了 房价或在节后进入下跌通道 2011-02-06 09:19:39
          商品房限购令不会一直持续 长期执行会扭曲市场 2011-02-04 09:01:04

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: