跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

迪士尼乐园今日动工 轨交11号线站点正对入口

http://www.sina.com.cn   2011年04月08日08:22   新闻晨报

  


□各界人士已收到开工典礼邀请函  晨报记者 陈征 现场图片

  


  □6日完成公示的上海国际旅游度假区核心区控制性详细规划  邵竞 制图

  □晨报记者 毛懿

  今天,世界的目光将再次聚焦上海。

  新华社昨日称,据上海市参与迪士尼项目的有关部门证实,上海迪士尼乐园项目将于4月8日开工。而包括晨报记者在内的上海各界人士已收到来自华特·迪士尼、申迪集团联合署名的邀请函,参加今天上午10时举行的开工典礼。

  迪士尼乐园项目现场也在印证着乐园将于今天破土动工:昨日记者走访发现,上海迪士尼乐园项目所在的A1地块,已新增一道崭新围墙。围墙内,挖土机已经准备就绪,而不远处则新增了“开工典礼停车场”。

  到乐园仅留一入口

  一个多月前,记者曾到过A1地块。昨日再次驱车从市区赶往A1地块时,记者发现,和一个多月前相比,A1地块的外围已大不一样,沿途路灯的灯柱上挂上了“开工典礼”的横幅,浓浓的迪士尼味道扑面而来。

  从唐黄路一转弯进入川展路,迎面新增了一道黄灰相间的崭新围墙,约2米高。向远处眺望,这道围墙一直延伸至远方,将远处的村庄和乐园间隔开来,勾勒出迪士尼乐园的“大样”。

  透过围墙,记者发现,远处3辆挖土机静待开工。浦东路桥公司工作人员透露说,通向乐园的临时道路已铺设完毕,“不过,一期建设工地内的道路还没有建设。”

  川展路入口处设立了一道门岗,门口站着10多位安保人员。门岗右侧则竖立了一块红色巨幅标语牌,三句口号中的第一句就是“着力打造上海国际旅游度假区”,尽管没有写明“迪士尼”,但上海国际旅游度假区的核心项目就是迪士尼主题乐园。

  入口处门岗上方的一块标牌上写着“园区入口,限速20公里”。安保工作人员透露说,此处可以直通园区,“这是通向园区的惟一入口,其他入口目前都已封锁。”

  记者注意到,入口处的检查相当严格,拥有通行证的车辆才被放行,其他车辆一概被拦在门口。

  安保把守直通园区小路

  记者随后又从川展路赶往黄赵路,原先此处有一条小路直通园区。不过,从川展路一路前行,每一个十字路口处都有2名安保把守。

  赶到黄赵路再一看,尽管小路也有“园区入口”的导向牌,但目前已设立2道路障,安保人员正在劝退车辆。

  此外,黄赵路川展路路口,还新增了一处“开工典礼停车场”,门口依然是警卫森严,无法进入。

  地铁站或正对出入口

  上海迪士尼乐园项目于2010年11月正式签约,是中国内地首个、世界第六个迪士尼主题乐园。据介绍,经批准的迪士尼项目一期工程总投资为245亿元,首期项目将于“十二五”期间建成开园。

  有关迪士尼乐园项目,今年3月8日,上海市规划和国土资源管理局曾在官网公示《上海国际旅游度假区核心区控制性详细规划(草案)》,公示截止日期为4月6日。其中,规划草案最引人关注的就是上海迪士尼乐园项目。

  规划草案显示,未来将有两条轨交线路进入迪士尼乐园。其中上海轨交11号线将建迪士尼专线,从罗山路站经三站直达乐园。其中,高架站2座,即康桥东站和横新路站;地下站1座,即迪士尼乐园站。

  轨交11号线预计今年9月开工。规划图显示,轨交迪士尼乐园站位置极佳,一面是湖,另一面就是商业设施和旅馆,正面对着迪士尼入口。


相关报道:迪士尼有望于明天正式开工 门票在250-300元间 2011-04-07 08:00:37
          沪迪士尼规划掀起盖头 市民希望票价贴近中国游客 2011-04-06 16:08:30
          上海迪士尼项目有望产生“四大效应” 2011-04-06 15:40:53
          上海迪士尼项目有望于近日开建 2011-04-06 08:55:21
          上海迪士尼或于本周五奠基 2011-04-06 08:41:16
          媒体称上海迪士尼乐园下周动工 预计造价244亿 2011-04-03 21:08:59

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: