跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

二手沪牌黄牛要价52000元 下周竞拍价会比叫价低

http://www.sina.com.cn   2011年04月10日08:59   新闻晨报

  记者 彭晓玲

  晨报讯 下周六上午,本市将举行4月份私车额度拍卖会。昨天,记者提前探访中山北路二手车交易市场发现,虽然本月本月私车投标拍卖额度依然是8000张,但近半“黄牛”却已将二手车牌的价格抬高到50000元以上,最高的竟然叫价52000元。业内人士提醒,本周内若不是“万分紧急”,建议车主还是直接参与拍卖会,可能竞拍价会比“黄牛”的叫价更低些。

  昨天上午,虽然中山北路二手车交易市场处于休市状态,数十名“黄牛”依然在周边徘徊,一看到有人在市场外驻足观望,就赶紧凑上来:“买车还是卖车?”记者以要购买二手车牌的名义和近十名“黄牛”攀谈后得知,二手车牌基本为50000元,一个“黄牛”甚至报出52000元的价格。“你不要算了,星期一我这张牌照肯定能卖掉,现在要买的人很多。”喊出52000元的那个“黄牛”显得很有信心,“上海的牌照以后还会越来越值钱。”另外一个喊价50000元的“黄牛”则透露,他卖这么高也没有办法,竞拍到的价格就已经是48000元了。“现在买不划算,还是直接去参加车牌竞拍吧。”对于二手车牌的价格,一个“黄牛”坦言,本月投放的私车额度依然较多,估计价格和上月平均成交价46627元差不多,因此现在急着买二手车牌其实并不划算。中山北路上一位二手车市交易员也建议,二手牌照的价格一般是在当月拍牌价格基础上加2000元左右,只要不是急着上牌的车主,建议可以直接参加下周的车牌竞拍。

  记者昨天还了解到,随着严查外牌车早晚高峰上高架政策实施已经有20多天,外牌在二手车市场上越来越冷,“黄牛”说现在要买外牌的车主数量非常少,“一分钱都不值。”有人还这样夸张地说。据悉,目前外牌的价格没有太大变化,上海车主可以上牌的江西和山东,价格还是每张2000元。


相关报道:本月沪牌最低价4.62万元 每张车牌3人争抢 2011-03-20 09:07:40
          中心城居民上下班耗时43.2分钟 沪牌私车超百万 2011-03-11 08:02:47
          严管外牌催涨沪牌价格 预计二手牌价超4.7万元 2011-02-20 09:14:33

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: