跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪牌最低价创历史第二高位 有人把车牌价比作房价

http://www.sina.com.cn   2011年09月18日09:03    新闻晨报

  □晨报记者 宋杰

  尽管本月车牌投放量创单月历史新高,但依然未能挡住本市车牌价格的九连涨。昨天,新出炉的沪牌最低中标价为52200元,比上月高出1200元,平均中标价为52622元,比上月高出394元。

  离历史最高价已经不远

  昨天上午开拍仅10分钟,就已有3600余位车主竞标,到10时50分竞拍人数就已经过万。10时55分,最低中标价从100元开始跃升,短短1分钟就已破万元。11时,竞拍人数达到22268人,当前最低成交价为51000元。11时30分,最低中标价再涨1200元,定格在52200元。平均中标价最终为52622元,比上月增长394元。

  本月车牌拍卖均价是历史第三高价位,2007年11月和12月曾分别达到 54317元和 56042元,为历史上最高的两个月。而本月车牌最低中标价则是历史第二高位,2007年11月最低中标价为53800元。有车主表示,按照现在的涨势,到年底突破历史最高价也有可能。

  有人已把车牌价比作房价

  今年5月至8月,每月私车额度投放量都是9000辆,由于价格不断走高等原因,竞拍人数持续下降。本月投放量首次增加500辆,“可能下调”的预测吸引了不少人参加。本月参与竞拍人数比上月增长724人。

  “车牌价格跟房价一样,很难降下来。”车主戴先生表示,现在物价一直在涨,加上上海车牌永远都有需求,大家的心理价位都在不断提高。一位汽车业内人士也表示,由于前几个月车牌价格高涨,很多人都成了“留级生”。虽然每个月竞拍人数没有猛增,但对车牌势在必得的人越来越多,下手也越来越大方。

  业内人士也表示,车主对沪牌的刚需及车主心理价位的提高是车牌价格走高的主要原因。刚刚过去的中秋小长假中,本市部分4S店销量增加明显,现在车市也已经迎来“金九银十”的销售旺季,本市对车牌的需求会不断增加,一定程度上推涨了车牌价格。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: