跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海房价连续第2个月停涨 专家称拐点基本出现

http://www.sina.com.cn   2011年09月19日07:52    东广新闻台

  国家统计局昨天发布的统计数据显示,环比7月份,70个大中城市8月份新建商品住宅价格下降的城市有16个,持平的城市有30个,共有46个城市实现停涨,比7月份增加15个。但从同比数据来看,无一城市出现下降。继7月份之后,上海8月新建住宅价格指数再次为100.0,连续两个月出现停涨局面。数据还显示,前8个月全国住宅新开工面积为10.2亿平方米,而同期住宅的竣工面积为3.7亿平方米,差额高达6.5亿平方米,显示出楼市的潜在供应量较大。

  分析认为,如果8月份市场难以大幅反弹,传统的“金九银十”以及四季度的房价走势都将不容乐观。对于楼市的走向,申城主流“学院派”房地产专家看法不同,有人认为今年第四季度房价会小幅回落,楼市拐点基本出现,也有人认为受通胀等影响,房价还会“脱缰”一次。

  新华社昨天播发的文章说,全国房价下降的拐点正在形成,但仍需从严执行限购限贷政策。

 


  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: