跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

陈猛涉嫌受贿被立案调查 传其拿1千万现钞买房

http://www.sina.com.cn   2011年09月21日08:45    21世纪经济报道

  伏昕 王芳艳 孙小林

  祸起松江地产项目?还是去年年末因污水处理项目超支被国家审计署调查的延续?对于前任副董事长祝世寅的“被调查”,上海国际集团行政管理部总经理陈刚态度谨慎:“有关部门还在调查中,目前还没有结论,具体不太清楚。”祝世寅本人常用的手机仍处于“关机”状态。

  目前关于祝世寅被调查的说法有两个版本:其一是牵涉上海市普陀区副区长陈猛案;其二是与竹园一厂的污水处理项目有关。

  盛传多日的陈猛被调查消息在昨日尘埃落定,上海市纪检部门在网站上发布了对陈猛严重违纪问题进行立案调查的消息,纪检部门已将其移送司法机关。并称,陈猛的问题是:“担任上海市松江区人民政府副区长期间,利用职权和职务便利,为他人在工程建设等方面谋取利益提供帮助,多次收受他人巨额钱物。”

  陈猛曾在松江区分管城建8年,今年2月才被组织调任至普陀区。有知情人士称,祝世寅通过陈猛在松江地产项目上为民营企业提供“过桥贷款”。但截至发稿尚无法得到官方证实。

  一位银行界人士透露,陈与祝曾是上下级关系:“祝世寅在进入国资系统前曾经担任过静安区副区长,陈猛也是从静安区开始一步步走上来的,在静安区呆的时间非常长。”

  一位接近上海国际集团高层人士称,祝被调查与去年11月国家审计署上海特派员调查阳晨B控股的竹园一厂污水处理项目升级改造工程有关。当时,审计发现造价严重超标。阳晨B的控股股东是上海市国有资产经营有限公司,而这一项目的第一责任人就是祝世寅。

  松江土地乱象

  早在去年上海市住房保障和房屋管理局原副局长陶校兴案时,松江的地产乱象就“撕开”了一个口子:松江区前区长助理钱智春下海后变身“地产商”,涉嫌向老领导陶校兴行贿人民币80万元,美元1.8万元。另一松江地产商也涉入陶校兴案。

  一年后,曾经分管城建8年的松江区副区长陈猛落马,耐人寻味。陈猛最后一次出现在公开场合是在8月8日,“参加完普陀区规土局2011年度年中工作会议之后就消失了”。

  目前,普陀方面内部流传的说法是,陈猛涉嫌帮助其在民生银行任职的妻子拉贷款,之后被他人举报,由此查出其拥有来路不明的巨额资产。

  另有银行界人士证实,陈的妻子在民生银行工作,相关方面也曾对其进行调查。一种说法是,陈曾经拿了近1000万元的现钞去购买房产,如此巨额现钞来源颇让人意外。

上一页 1 2 下一页

相关报道:上海污水处理工程超支亿元 或由消费者埋单 2011-01-22 11:24:37
          上海最大污水处理工程造价翻番泄底 2011-01-22 11:22:43

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: