跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

部分家庭网络接入光纤 2-3分钟可下载500M影片

http://www.sina.com.cn   2011年11月22日08:18    I时代报

  “一觉醒来,宽带竟然提速到20M了。”昨天,不少网友发帖“炫耀”自己家的网速“一夜跨入新时代”,1分钟能下载1集美剧。上海电信表示,智慧城市宽带再提速计划于11月17日启动,首批已接入光纤的用户实现了升级,而全市100多万光网用户家庭将于近期陆续升级完毕。

  □本报记者 朱晓立

  微博成为众多网速升级用户“炫耀”的主阵地,许多网友张贴网速测速器的截图,证明网速在一夜之间实现飞跃。网友“杨啸008”表示,“抽风时居然能每秒3M,爽!”“小神探”也表示,完全而不知不觉,一觉醒来后,家里的网速就翻了十多倍。

  据介绍,上海的光纤宽带用户提速后,如果带宽达20M,下载一集rmvb格式的美剧,大约需要1.2分钟;下载一集mkv格式的美剧大约需要3.5分钟;下载一部4.8G的720p的电影大约需要半小时;下载一部1080p的20G电影大约需要2.3小时。

  家住浦东的张小姐告诉记者,上个月小区里刚具备光纤接入条件,自己就申请办理此业务,没想到使用了多年的2M宽带,在17日当天一下子跃升到20M,平时下载一部500M左右的rmvb格式的电影或美剧,需要1个多小时,目前2-3分钟就搞定。

  更多市民则询问自己家的网速何时能大提升,上海电信相关负责人表示,智慧城市宽带再提速计划于11月17日启动,首批用户已经感受到了网速的变化。根据9月确定的分步提速计划,光纤入户的客户在现有速率的基础上,统一提速至10M-30M。本次针对城市光网的升速是完全免费的,升速在瞬间就完成。

  “已是光纤入户的家庭将分批实现网速的多级翻倍。由于不是按照行政区划来实施,所以目前暂时难以统计出首批提速的具体户数,预计近期100多万光网用户家庭都将陆续完成升级。而至12月31日,对城市光网未覆盖的全市铜缆接入家庭客户(2M带宽ADSL用户),只要承诺在城市光网覆盖后愿意迁移至光网,在目前铜缆线路条件可达情况下,也将分批实施免费提速体验。2M及以下客户免费升级至4M;3M和4M客户免费升级至6M。”, 中国电信上海公司客服人员告诉记者。

  目前,上海电信宽带用户达410万,光网用户已突破100万,其中10M及以上用户超过50万。

  上海电信表示,力争2011年内完成450万光网的用户覆盖,实现光纤入户达到130万。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: