跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海明年将继续执行限购令 养老金平均上调15%

http://www.sina.com.cn   2011年12月21日08:00    东方早报

  明年将继续加大楼市调控力度,进一步降低保障房门槛使年轻白领也能纳入保障

  上海明年将继续执行“限购令”

  韩正向市人大常委会通报经济社会发展情况 明年企退人员养老金平均上调15%

  早报记者 俞立严 

  昨天,市十三届人大常委会召开第三十一次会议,市委副书记、市长韩正通报当前上海经济社会发展情况。韩正表示,要把思想认识统一到中央对形势的科学判断上来,把工作行动统一到中央对明年工作的总体部署上来,切实增强忧患意识,继续加快转型发展,围绕物价和收入分配、住房、就业等重点工作加大力度保障和改善民生,创新社会管理,保持社会和谐稳定。市人大常委会主任刘云耕主持会议。

  韩正说,明年经济社会发展,将继续稳增长、调结构、促转型,在保障和改善民生上下更大工夫。

  控物价提收入

  在物价和收入分配方面,政府部门将继续加强保市场、控物价力度,关键是切实保障主副食品、特别是绿叶菜市场供应充足和价格基本稳定。继续努力提高各类人群收入,较大幅度增加企业退休人员收入,明年1月1日,企业退休人员养老金平均增幅为15%,为历年来最高,继续保障好低收入困难群众的基本生活。

  进一步降低保障房门槛

  在住房方面,继续严格贯彻执行国家有关调控政策,继续加大房地产市场调控力度,继续执行住房限购政策,进一步巩固调控成果,促进房地产市场健康发展。加大保障性住房建设和筹措力度,落实公平公正分配,进一步降低准入门槛,使一批年轻白领也能纳入保障。

  稳定岗位扩大就业

  在就业方面,实施更加积极的就业政策来稳定岗位、扩大就业。与此同时,加强和改善城市管理,确保城市安全有序,重点加强大型居住社区和城郊接合部的管理。

  市人大常委会副主任王培生、胡延照、钟燕群、杨定华、蔡达峰、郑惠强、吴汉民等出席会议。

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: