跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

世博B片区地块造价达到17.59亿 将建七星级酒店

http://www.sina.com.cn   2012年02月01日09:09    上海商报

  商报记者 徐跃明 实习生 江宜庭

  近日,上海市环保局公布了世博园B片区的环境评价公示,其中3幅土地的规划细节逐步浮出水面。

  此次公布环评信息的地块分别是世博园B片区B02、B03与B06地块。据环评公示内容显示,这三幅土地的总规划面积为25.11公顷,总建筑面积达到78.44万平方米。整个B片区以总部办公为核心功能,将规划建设28幢50米至120米高的写字楼,及4幢59.1米至99.8米高的酒店和酒店式公寓,其中还包括一幢七星级豪华酒店。整个项目的工程造价将达到17.59亿元。

  去年10月,世博园B片区地块集中成交的消息曾在上海普遍冷清的土地交易市场上引起了不小的震动。作为世博园区后续开发利用的第一个区域,世博园B区被规划成知名企业总部聚集区和国际一流的商务区。土地刚刚挂牌,各大央企就蜂拥而至。在短短两天的时间里,共有10幅商务办公地块出让,中国铝业、中国华电、国家电网、中国中化、中国建材等9家央企竞得了其中9幅地块,仅B03A-02一幅地块流拍。成交楼板价在每平方米1.3万-1.9万元之间,均以底价成交,土地出让金额总计75.79亿元。至此,世博园B片区成为了名副其实的“总部基地”。

  也许是为了“造势”,在去年世博园B区地块进行出让之前,上海市环境科学研究院就已经对其进行过一次环评公示,近期进行的第二次环评公示不仅在项目规划信息上更进一步,还透露了很多细节。然而,去年B区03A-02地块流拍后,上海市规划局曾称由于“技术原因”,03A-02地块的交易进度将进行调整,之后便没了消息。在此次的公示中,我们依然没有看到此地块的后续进展。

  除B片区外,世博轴综合利用改建工程近日也公布了环评公测。项目将把原来具备交通功能的世博轴改造成为大型商业综合体。项目占地面积13万平方米,改建后的建筑面积将达到29万平方米。

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: