跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

二手车牌报价五万八市民转外地牌 业内称不合算

http://www.sina.com.cn   2012年02月21日08:24    东广新闻台

  各位听众,今年2月上海私车额度投标拍卖价格创下新高,最低成交价55400元和平均成交价55632元已对沪上二手车牌的市场价带来影响,“黄牛”报出58000元的高价让不少急于挂牌的客户无法接受,转而挂外地牌照。有业内人士指出,目前市场的二手车牌价格还在博弈中,办理外地牌照并不合算。请听报道:

  本月车拍后的第一个工作日,中山北路二手车交易市场不少经销商已经挂出了二手车牌的价格:

  【实况:市场价现在要57500,再多两千多。达到这个高位会有人买?会呀,买的人多,8000张有24000多人拍,没拍到的人就会过来买牌。】

  在交易大厅的四楼,不少黄牛一上午接到了不少客户的电话,主要是咨询二手车牌的价格:

  【实况:蛮多的,都是没有拍中的,5、6个人都是打电话问的,58000左右吧。没拍中的58000基本上能够接受。】

  不过,记者在二手车市场并没有看到多少客户的身影,有个别的是来看看行情再做决定,李先生打听到二手车牌的价格后决定放弃沪牌改用外地牌照:

  【实况:会有影响,使买车的人暂时会考虑去买外地的车牌,(宁可多花点钱)买外籍的车牌。】

  对于不少有意愿要去办理外地车牌的人,业内人士周先生分析认为,目前上外地车牌也不是一件容易的事,离上海较近的省市都不好上牌。周先生算了一笔账,挂外地车牌未必合算:

  【实况:基本上江浙没办法上,安徽,江西,山东这些地方基本上都不让上了。据我了解,可以上到黑龙江和湖南。打个比方,上牌花个5000,一个10万块的车上个东北牌照,等你卖得时候跟上海车相比要便宜一万块,里面会有许多手续费,这样一进一出就有15000元在里面。现在是55000,如果买个上海牌照等于是40000,要是这么算帐,很多人还是愿意上沪牌的。】

  其实,春节后市场对本月车牌价格走势就有上涨的预期,但本月拍出的价格还是超出了预期。周先生说,目前二手车牌的价格还在博弈,并没有完全“敲定”:

  【实况:大部分车主心理预期高了,但没有高到58000的这个地步,大部分说57000是否可以卖,但市场上不会卖的,价格还在博弈。我觉得市场每次拍得高的时候,不一定会卖的高;拍得低时也不一定会低价买的到。这个价格还是超出很多人的预期,还需要一段时间消化。】

  以上由东广记者程琳报道。


相关报道:车牌最低中标价创历史新高 平均中标价史上第二高 2012-02-19 09:59:10
          龙年首拍创新高 2月私车牌照最低价超5万5千元 2012-02-18 12:41:58
          2月上海车牌价创历史新高 网友惊呼太疯狂 2012-02-18 12:31:34

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: