跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海房产税税率分界线下调 新分界线:26896元

http://www.sina.com.cn   2012年02月22日08:45    东方网-劳动报

  本报讯 今年本市房产税税率分界线将调整。记者昨天了解到,由于去年本市新建商品住宅均价出现下降,今年的税率分界线也应声下降了1530元。

  去年本市新建商品住宅均价为每平方米13445元,较上一年下降5.4%,剔除保障性住房等因素后均价为21584元,比上年上涨2.8%。

  由于上海市房产税适用税率和本市上一年新建商品住宅平均销售价格挂钩,因此本市今年房产税适用税率的房屋价格线也将下降。按照规定,本市需要征收房产税的房屋如果单价超过26896元的,税率按照0.6%征收;如果低于等于26896元的,税率按照0.4%征收。而去年此价格线为28426元,比今年高1530元。

  徐巍

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: