跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

二手房议价空间缩小 七宝均价重回2万部分不议价

http://www.sina.com.cn   2012年03月12日08:33    解放日报

  本报讯 (记者 张奕)上海楼市成交已连续5周呈上扬之势,开发商们纷纷流露推出房源抢收市场的意图。据上海搜房网数据监控中心的统计,3月份上海楼市中预计有30个住宅开盘,比2月份翻一番。

  统计显示,2月27日至3月4日的一周内,上海楼市共成交了1853套、20.2万平方米新建商品住宅,成交面积环比前一周上升了43.5%。“这一成交量创下了去年8月至今的最高水平”。上海搜房网数据监控中心分析师汤正魏说,目前开发商大都以快速跑量为首要目标。春节刚过,一批项目就再次打起了价格战,吸引了刚需购房者相继入市,因此春节后的市场成交量一路走高,已连续5周呈上扬趋势。

  由于2月份上市的15个住宅项目,大都获得了不错的销量,有的还出现了久违的“日光”现象,不少项目选择乘胜追击,3月份再度加推新房源。“2月17日我们统计时,还只有17个项目表示将在3月份开盘,到了3月5日,已经增加至30个。”据汤正魏介绍,这13个新增的预开盘项目几乎清一色为刚需盘,其中有5个为2月份延期入市的项目,另有4个是2月份已开盘项目欲再次加推。

  二手房市场上,近期成交量也明显回升。据上海中原地产统计,今年2月份该公司二手房成交套数较1月份激增了四倍,不仅外围区域如浦东、嘉定等交易大增,中心城区如静安、杨浦等成交也明显上升。买家积极入市的态势,让部分卖家心态受到鼓舞,由节前的“着急”转为“平和”。

  “虽然二手房市场交易热情明显恢复,但房价调整并未结束。”上海中原地产研究咨询部研究总监宋会雍表示,自去年6月份以来,上海二手房交易量日渐落入交易底谷,去年9、10月份少数卖家调整心态,房价开始出现局部下调,直到今年春节前,全市二手房呈现普遍性的价格回落。在经历了较长时间的观望后,刚性首次买家和改善型置业者的市场需求趁势释放。其间,买卖双方仍需经历不断的价格调整,才能促成交易。

  随着二手房市场交易的逐步回暖,一些板块二手房议价空间缩小。据中原地产一师附小分行经理赵立国介绍,从2月上旬开始,该门店的来客量就逐步增多,买卖行情开始预热,目前卖家的议价幅度已由10%降为现在的5%—10%。“在闵行七宝板块,一套73平方米的小户型房源前两个月均价为1.8万元/平方米,本月均价重回2万元/平方米了。”据21世纪不动产上海区域市场中心介绍,在浦东周康板块,由于近期看房人群增多,不少卖家已不再提供议价空间,另有少量卖家出现小幅提价行为,一般1套100万元左右的房子加价3—5万元。

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: