跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

临港地区建设8年人口较少 居民称还像住在村里

http://www.sina.com.cn   2012年06月15日08:16    解放日报

  本报记者 张骏

  “目前临港地区的常住人口很少,不要说夜晚,甚至连白天人也很少。”市政协委员、上海海洋大学校长潘迎捷作为第一批入住临港地区的居民,对临港的“人气不足”深有体会。在昨天举行的市政协常委专题协商会上,潘迎捷谈起切身感受:自己每年大约在那里住100天,感觉“还是住在农村里”。

  “临港地区建设8年,产业初具规模,但人气不足尤其是不能聚集大量优秀人才,可能成为下一步发展瓶颈。因此,产城融合发展应提上重要议事日程。”委员们谈道。

  事实上,人气不足在郊区新城或开发区带有一定普遍性。政协委员左学金在分析原因时表示,“新城的规划和建设较多地考虑了新城的产业功能,考虑人的需要不够。”但每个区域又各有 “病因”,临港地区的问题则出在 “低密度”开发。左学金认为,临港的基础设施和商业服务缺少规模经济,这是配套不足的深层次原因。

  地处偏远,缺少便捷的交通系统,也是临港地区人气不足的原因之一。潘迎捷说,从浦东机场到临港,距离大约15分钟车程,但这条快速路一直没打通,现在仍要走40分钟,而且道路坑坑洼洼,车辆颠簸得厉害。“交通不便,即便这里有限价房,工作在张江的人还是不会住过来。”

  左学金建议,临港地区应实行紧凑型开发,降低开发强度,提高开发容积率;实行混合功能开发,从某一空间来看,可能要突出某一主要功能,但要辅之以其他配套功能;实行滚动开发,即先在较小空间范围内高强度开发,形成较好的规模经济和集聚经济效益,带动基础设施和配套服务的建设,集聚人气。政协委员毛佳睴认为,产业发展,需要城市服务功能的支撑,包括就医、就学、养老等。另外,可以优先考虑发展针对先进制造业的中高等职业教育,一方面为制造业提供专业对口的劳动力,另一方面发展教育本身也能集聚“人气”。

  对此,临港产业区管委会、浦东新区政府回应说,临港地区正依据“生产、生活、生态”融合发展理念,今年将率先启动综合区5平方公里先行区建设,目前此项工作正在顺利推进中,争取年底之前使综合区开发在年内有实质性启动。同时还将启动临港北站商务区建设,实施“531”开发方案,即推进5平方公里规划控制区、3平方公里首期开发区和1平方公里先期启动区建设。

  为加强产城融合,临港地区还将加快推进南汇新城教育、医疗、商业、文化等一批配套项目建设,进一步完善产业区的生活配套体系。浦东新区相关负责人表示,未来五年南汇新城将建设1条商业街、2个商业中心、10家星级酒店,导入人口10万,吸引企业1000家入驻。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: