跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪牌四条致车牌跌价预期强烈 二手牌下跌2千元

http://www.sina.com.cn   2012年06月15日08:52    I时代报

  


新措施能否抑制上海车牌价格尚有待观察。(资料图)

  本报讯(记者 陈 鑫)记者昨天从多家车牌代拍公司获悉,受“沪牌四条”影响,车牌降价预期强烈,虽然本月私车额度达9500张,但预计参与竞拍的人并不多,价格很难大幅上涨。另外,二手车牌价格已经应声下跌。

  日前,为抑制车牌价格过快上涨,上海交通部门出台了四条措施:保持一定的机动车额度投放量;7月起,私车过户年限延长至3年;研究二手车额度交易纳入拍卖平台统一管理的可行性;研究市民提出凭购车发票购买新增机动车额度标书的建议。

  对此,外界普遍认为上海车牌价格将出现“拐点”。“这个月的价格应该会跌下来”,几家代拍公司给出的理由近乎一致,“买标书的人减少了,估计还是想观望一下。”相关人士解释说,新政对代拍行业影响不大,即使市民需凭购车发票购买新增机动车额度标书,只要他们买到了标书,公司依然可以代拍。

  另外,二手沪牌价格已应声下跌。据了解,上月私车额度拍卖价格创新高后,二手车牌价随之飙升,有卖家甚至开价7万。不过,记者昨天从中山北路旧机动车交易市场二手车商处获悉,最近几天,二手牌照价格连续下跌,“新政公布前的价格是6.8万,这几天价格只有6.6万,整个二手车牌价格跌幅平均在2000元左右”。

  不过,有业内人士认为,“凭购车发票购买标书”会把非刚需拍牌者“清洗”出去,拍牌者都是等牌上路的“刚需”,这些人出价必高,价格不可能下跌。


相关报道:上海2.6人争夺一张车牌 倒卖车牌成产业链 2012-06-14 14:03:49
          上海车牌四大举措细则未出 二手车牌照价格略涨 2012-06-07 08:58:53
          家长讨吉利订车牌带8出租车 出租车公司尽量配合 2012-06-07 08:07:24
          6月车牌拍卖额度增至9500张 新举措遏制炒作 2012-06-06 08:21:58
          抑制车牌价格上涨过快 7月起私车过户年限延至3年 2012-06-06 08:19:10

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: