跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪牌价跌了最低5.58万 部分车主放弃外牌

http://www.sina.com.cn   2012年06月16日13:21    新闻晚报

  晚报讯 跌了!今年前5个月犹如 “火箭”般蹿升的沪牌价格今天终于下跌了!在交港局出台“6月私车额度投放量增加到9500辆”、“7月起新车过户年限延长至3年”等四大举措后,沪牌价格果然受抑。本月私车额度最低中标价55800元,比上月降低8200元,平均中标价58227元,比上月降低6140元。

  上月沪牌创下64367元的历史最高纪录,今天开拍伊始,不少车主就十分谨慎,迟迟没有投入首轮竞拍。直到10:52,竞拍人数才超过当月投放量,达到9516人。 10:57,竞拍人数达到12000多人后,当前最低可成交价从100元开始攀升,随后竞拍者陆续进场。至11点,共有24774名竞拍者入场,比上月增加了544人,当前最低可中标价则定格在55000元,比上月第一轮63000元的报价跌去了8000元,沪牌降温几成定局。

  “终于跌了,不枉我摒了三个月。”已经等了3个月的苗先生本来已经决定上外牌了,看到交港局的 “四大举措”后又买了一张标书,第一阶段出价就是58000元。“这就是我能接受的心理价位,毕竟上沪牌更方便一些。 ”而记者采访发现,参与竞拍的车主除了和苗先生一样的“留级生”,也有想要“捡皮夹子”的市民。“以后拍牌就一定要新车发票了,万一买了新车却几次没拍到,不是只有高价入手了吗?所以这个月先来看看行情,跌了就先入手,捡个皮夹子,然后笃悠悠买车。 ”

  业内人士表示,由于具体政策尚未出台,所以本月抑价作用有限。但“四大举措”显示了有关部门打击车牌炒作的决心和力度,所以价格下跌也在预期之中。

  (记者 张钰芸)


相关报道:上海车牌连涨7个月首次回落 6月最低55800元 2012-06-16 12:12:12
          6月上海车牌最低成交价55800元 沪四条显效 2012-06-16 11:50:08

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: