新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>金融动态>申城6成新盘优惠打折 楼市崩盘论再次发酵

申城6成新盘优惠打折 楼市崩盘论再次发酵

A-A+2014年2月24日08:13东广新闻台fm90.9评论

  东广聚焦再来关注楼市:

  在经过连续几周的供应低迷后,刚刚过去的这个双休日,申城楼市迎来春节假期后第一波集中开盘,有5个商品住宅项目加推756套新房源。由于大部分银行取消了首套房贷款利率优惠,并延长放贷周期,不少购房者步入观望阶段。为吸引人气,超过6成楼盘采取打折优惠。来请东广记者俞倩的听报道:

  (在位于宝山罗店的某在售楼盘售楼处,显眼位置打出"4万抵30万"的优惠广告,也就是预付4万,房款抵扣30万。该项目的单套总价为280万左右,按此推算折扣力度在9折上下,与去年市场上普遍97、98折相比有明显扩大。项目销售人员称:

  【总价优惠也比较大,也是我们资金回笼上促销的一个手段吧。】

  据搜房网统计,目前在售的41个楼盘中有超过6成的项目给出了优惠折扣,有现金直接抵扣6到8万的,也有特价房在9.8折基础上再给折扣,这些楼盘分布在浦东、青浦、宝山、嘉定等目前较为热门的置业区域,宝山一楼盘销售人员说,他们这次推出的特价房数量是以往的2到3倍:

  【现在我们在售的67、94和100多的一房、两房、三房。均价2万1到2万2。如果你看中那几套房源的话,可能能帮你申请到那个优惠的。】

  然而大部分来看房的市民觉得,与目前的房价相比,开发商的这点优惠只能算是“小小意思”,原本冲着临港新城价格洼地去的林女士说:

  【这里算所有价格里最低的,但也离谱了,1万5,吓人哇,大家裤带勒紧了买房,应该跌。】

  此外,目前大部分银行取消了首套房贷款利率优惠,即首次购房不再享受基准利率下浮10-15%的优惠,这就使得购房成本增加,打消了一部分人出手的念头:

  【A:浦东南汇,婚房,100多平米,我考虑暂时观望,先看下再说。   

  B:我觉得还应该再等一等吧,应该会有一段时间的停滞。】

  据21世纪市场研究部总监罗寅申分析,近期在银行信贷收紧的状态下,楼市很难进迈入小阳春,成交平淡会房价小幅回落:

  【短期内银行关于首套房的优惠取消,进一步加深了购房者的观望情绪,在这个时间点上,部分项目采取一定的让利,能够吸引到一部分犹豫的购房者。针对未来短期楼市的整体价格,处于相对平稳态势,开放商自身对于市场价格做出预判,后期推出的项目不会出现价格大幅向上攀升的状况。】)

  (播)上周,随着常州、杭州等城市部分楼盘大幅打折促销的消息传出,年初就已经在房地产界传得沸沸扬扬的“楼市崩盘论”再次发酵。就在几天前,一篇名为《房价已经崩盘的5点证据》的帖子蹿红网络。文中提到的五点“崩盘证据”包括:一是售房旺季楼市不旺;二是三四线城市的楼市已经有价无市;三是银行已经缩紧房产的银根;四是抛售房产的民间人士越来越多;五是许多大亨纷纷撤资房地产。

  另一个不能回避的事实是,今年以来,看空房地产市场的言论层出不穷,其中一些地产业内人士的表态更是值得玩味:王石说今年“形势不妙”;王健林对今年楼市“并不乐观”;任志强表示“不要对2014年太抱希望”。

  对此,新华社发文指出,对于中国楼市“崩盘”的担忧,在目前看也并不多余。尽管目前来看,中国楼市去泡沫的过程仍仅限于一定区域,并显得温和可控,但让人担忧的是,仍有很多城市对已经发生的事情置若罔闻,还在重复地走着卖地、盖楼、建新城的老路。文章指出,中国的房地产还没有走到崩盘的境地,但确实已经走到了一个急需变革与调整的十字路口。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部