新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>各地>正文

申城进入台风、暴雨等自然灾害多发的主汛期

来源:新闻晨报2012年7月1日【评论0条】字号:T|T

高温来临,许多孩子在东方绿舟打起了水仗。 晨报记者 陈征 现场图片高温来临,许多孩子在东方绿舟打起了水仗。 晨报记者 陈征 现场图片

  晨报记者 郁文艳 谢克伟

  热!昨天,申城拉响今年首个高温黄色预警,14时22分,徐家汇最高气温达到36.1℃,刷新了今年的最高气温记录。

  首个高温日来袭

  昨天一早,闷热感就包围申城。9时,徐家汇气温超过30℃。11时15分,上海中心气象台发布了高温黄色预警,这也是本年度第一个高温预警信号。

  14时22分,徐家汇站达到了最高气温36.1℃,刷新了今年的最高气温记录。区县中,除崇明34.7℃、金山34.1℃外,其它区县均超过35℃,其中闵行气温达到36.6℃。17时15分,高温预警在悬挂6小时后撤销。

  昨日晚间雷雨大作

  高温也为大气中积累了更多不稳定能量,意味着天空正酝酿雷雨。13时20分,上海中心气象台发布雷电黄色预警信号,预计局部地区将出现1小时雨量20毫米左右的短时强降水和7-8级雷雨大风。昨天晚间,雷雨如期而至。

  市中心气象台预报说,今天仍然为阴有时有阵(雷)雨。根据最新预报,7月2日到4日,本市仍将受雷阵雨影响,最高气温33℃-34℃,最低气温26℃-27℃。

  防汛队伍今起随时待命

  今天,本市进入台风、暴雨、天文高潮等自然灾害多发的主汛期。记者从昨天市领导检查本市防汛工作中了解到,进入主汛期之后,全市防汛排水应急抢险队伍和21辆移动泵车随时待命快速处置道路、小区积水等各类突发险情和灾情。

  为了解决老城区排水管道管径过小问题,水务部门今年将再改造14个积水点,总计长9公里。经过今年改造,上海力争做到一年一遇的36小时/毫米降雨不积水。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>