新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>各地>正文

上海今年将建19个交通枢纽 900条次公交进枢纽站

来源:东方早报2012年7月8日【评论0条】字号:T|T

  ■ 上海将着力推进大型居住社区、轨交和郊区新城的配套交通枢纽建设

  今年,上海将计划建设20个公交基础设施项目,其中综合交通枢纽19个,公交停保场1个。2013年至2015年,将计划建设项目40个,其中综合交通枢纽23个,公交停保场12个,其他项目(充电站)等5个。

  早报记者从上海市交通港口局近日召开的“上海市公共交通基础设施建设推进会”上获悉,上海将着力推进大型居住社区、轨道交通和郊区新城的配套交通枢纽建设,切实保证一批新建和改建公交停车保养场项目的尽快落地实施。

  上海市交通港口局于今年初在全市范围内展开了对所有交通基础设施建设项目的摸底调研。调查数据显示,目前全市已建成综合交通客运枢纽115个(包括区县项目),已建成公交停保场38个。在建项目共26个,其中综合交通枢纽22个,公交停保场4个。  

  目前,全市大型居住社区基地共涉及9个区,约50个基地。其中,9个基地已有居民入住,分别是宝山顾村原选址基地、宝山顾村新选址1号基地、宝山顾村新选址2号基地、嘉定江桥原选址基地、闵行浦江原选址基地、松江泗泾基地、浦东康桥基地、浦东周浦基地、浦东曹路(北块)基地。

  目前,这9个基地的公交配套已全部到位,入住2万人以上的社区,公交线路都达到3条以上。据统计,9个已有居民入住的基地共配套公交线路58条,其中始发线路32条,过境线路26条。

  市交通港口局表示,根据规划,到“十二五”末,将力争实现约900条次公交线路进入全市的综合交通客运枢纽站。

  早报记者 栾晓娜 通讯员 戴彧婕

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>