新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

虹桥枢纽多条公交线路拥挤 乘客终点站都挤不上

来源:解放日报2012年9月26日08:28【评论0条】字号:T|T

  读者声音

  拎行李挤公交受不了

  旅客林先生反映:日前,我搭乘高铁来沪,前往奉贤南桥。虹桥火车站出站后,指示牌显示,虹桥枢纽西交通中心的“枢纽5路”可直达南桥。此时下午5点多,公交车站上人满为患,差不多有近40人。现场秩序也很混乱,排队栏杆形同虚设。 15分钟后,车来了,我提着两个箱子挤不过别人,只好最后上车,可拉杆箱几乎没地方放,十分尴尬。希望高峰时段枢纽5路能增加一些运能,缩短间隔时间。

  记者随访

  本报记者 毛锦伟

  拥挤的线路不止一条

  9月17日傍晚,记者前往虹桥枢纽一探究竟。西交通中心共有5条枢纽线路,枢纽5路位于2号站台。记者赶到时已初露高峰端倪:上车处40多名候车者挤成一团;5点14分,车辆驶来,等候的人蜂拥而上,两名乘客还争吵了起来。上完这拨人,车已满满当当。记者留意了一下,枢纽5路班车的间隔时间约在15分钟。

  实际上,枢纽5路并非是最拥挤的。同一时间,旁边7号站台上前往青浦汽车站的“枢纽6路”更让乘客头疼。站台上聚集了近50名乘客,多数大包小包。 5点16分,车子驶来,一番混乱后,还是有10多名乘客没能挤上车。

  5点半起,客流量明显增大,但公交车的间隔却变长了。以枢纽6路为例,5点37分一班驶离后,下一班车居然到了6点才姗姗来迟,此时站台上至少聚集有60名乘客。加上行李,车厢内的拥挤程度可想而知。

  据乘客反映,虹桥东枢纽中心的枢纽4路(至闵行紫竹科学园区)和枢纽9路(至嘉定城区),也一样挤得吓人。

  车少、人多、路堵

  枢纽公交如此拥挤,原因何在?

  车少是主要原因。据了解,市民反映最集中的枢纽5路和6路,目前运营车辆分别为15辆和12辆。枢纽6路运营方青浦巴士介绍说,车队虽只配备了12辆车,但高峰时能保持15分钟内发一班车。投放的车辆核定载客人数是75人,目前高峰时段上车乘客一般在60余人左右,在允许范围内。但乘客马先生认为,虹桥枢纽乘客以携带行李的旅客为主,上车后占地多,因此不能简单以核定载客人数作为运送旅客数的依据。事实上,一辆公交车上载40多名旅客时,就已很挤。

  此外,道路拥堵,也是造成车厢拥挤的另一原因。枢纽5路运营方奉贤巴士介绍,5路闵行段途经的沪闵路、七莘路,在高峰时间异常拥堵,导致车辆无法及时周转,间隔拉长。

  及时优化调整运能

  采访中,记者留意到,拥挤的公交无形中“帮”了“黑车”的忙。八九名“黑车”司机在各站台间来回拉客,劝说乘客别坐公交“受罪”。

  虹桥枢纽作为最大的进沪门户,应尽可能地提供方便、舒适的换乘服务。现在前往市区,可选择轨交;而前往郊县,只能选择枢纽公交。如今高铁线路越开越多,进沪客流也越来越多,轨交相继增能,公交的运能也应适当提升,不能成为虹桥交通枢纽的一个短板。

  公交运营方已关注到了乘客的需求。青浦巴士表示,“十一”黄金周后,将着手更换枢纽6路车型,现10.5米长的车型将更换为12米长的车型。届时,极限乘坐人数将从目前的75人增至90人,改善乘坐条件。奉贤巴士也表示已开始做客流调查,将视调查结果增加或调整运能。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论