新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

杭州邮政储蓄所血案调查 警方微博劝案犯自首

来源:中国文化传媒网2012年11月6日11:26【评论0条】字号:T|T

  日前杭州发生一起伤人案件,案发在杭州的一个邮政储蓄所里,因为排队两个客户发生争吵,而后其中一名案犯和两名同伙将人捅成重伤,受害者已经在医院治疗脱离危险,警察对案件侦查仍在进行中,现场照片血腥,警方通过微博劝犯罪嫌疑人投案自首。

案发现场受害人满身是血案发现场受害人满身是血

  2012年11月4日下午2时许,杭州市德胜路一邮政储蓄所门口发生血案,作案后凶手迅速逃离。据目击者称,凶手用的刀很长,在后方砍了腰背部,受害人神志还清楚,抬上救护车还在和人通话。目前,警方正在做进一步调查。

  4日下午2点20分左右,在德胜路10号一所邮局内,两名男子因排队发生纠纷,一番口角后,其中一方竟拔出刀,将另一名男子捅伤。受伤男子休克后被送至医院,而凶手逃离现场。

  昨天(11月5日)9:47,东新_COP(杭州下城区东新派出所新浪官方微博)发微博:昨日下午,德胜路邮局发生一起故意伤害案件,经蜀黍(记者注:网络用语,叔叔的意思)调查,原因只在于两名顾客,因叫号、排队问题发生口角,互不相让,进而发展至其中一人被砍伤,受伤男纸(记者注:网络用语,男子)现在医院救治,并无生命危险,该案还在进一步侦查之中,蜀黍规劝暴力男纸,快快投案,法网无边回头是岸。

  记者郑亿、见习记者殷军领核实报道:这家储蓄所位于德胜路与电信巷交叉口。11月4日下午2点55分,储蓄所的玻璃门外围满了人,门两侧各贴着一张A4纸,上写着“暂停营业”。

  玻璃门里面,两位民警正在勘查储蓄所的7号柜台,柜台下面有一大片血迹。

  “我到的时候门口已经围了好多人,有人在叫,赶紧打110、120……”周先生本来是想来取钱的,出了这个事情,钱也就没取成。“受伤的是个男的,30来岁,就躺在靠门口的那个柜台下面,脸煞白煞白的,右手一直捂着腰,疼得在地上乱扭,说‘救救我、救救我’,然后有人告诉他已经打过120了,医生快来了。”

  石大伯也是来取款的,当时他排在4号柜台,叙述案发经过:“我听说是因为排队抢位子,吵起来才动手的。对方好像有三个人,说话带东北口音,前后不超过一分钟,捅完人就跑了。”

  “对方是三个男人,把伤者从储蓄所里拉出来,没过一分钟就出事了。那三个人开的是一辆黑色的车子,好像是新的,还没上牌照。”现场一位阿姨说。

  受伤者郭先生通过手术 已经脱离生命危险

  郭先生的妻子说,老公是一家外企的工程师,负责气体分离工作,老家是黑龙江的,来杭州10多年了。“他给我打电话说出事了,我赶紧去医院。发生了什么事我也不知道。”吴女士说,丈夫去寄的是些衣服和零食,“我们的女儿两岁半了,在东北老家,天冷了,我们就给她买了几件棉衣,还有些她爱吃的零食……”

  当天晚上郭先生的手术很成功,已经没有生命危险。但至昨天,郭先生还处于昏迷之中。

  据民警现场调查,郭先生4日下午是去邮政储蓄所寄东西,排队领号,在轮到他的号时,他正好有事,没听到叫号,于是排在他之后的一名男子就先上去办业务了。

  郭先生发现后表示不满,上去和男子理论,两人发生争执后,和男子一起来的、等在门外车上的另两名男子赶来助阵,三人把工程师拉到外面,其中一人从车上取出一把五六十厘米长的砍刀,一刀捅在郭先生背上,随后开车逃离现场。郭先生硬撑着走进储蓄所大厅,叫救命!三人开的是黑色无牌奇瑞。杭州邮政储蓄所血案引发网友对杭州治安的关注。

精彩推荐更多>>

相关报道