新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

上海出租车暂无打车可用支付宝付费服务

来源:东方网2012年11月13日08:48【评论0条】字号:T|T

  东方网记者毛丽君11月12日报道:“打车没带钱?亲,可以用支付宝哟!”近日,“成都出租车预约”车队刚推出用支付宝付出租车费的服务引起了网友的热议,移动支付让不少“网购族”眼红不已,然而,东方网记者了解到,目前,上海出租车队内尚无此项服务。

  你是不是也曾经遭遇过出门忘带钱包,打车到了目的地打电话找朋友“拿钱赎人”的情况?据媒体报道,11月9日,“成都出租车预约”车队推出了支付宝支付出租车费的服务,且未来一个星期,有望推广到全车队22辆车,据称,出租车开通支付宝付款的服务,在杭州、青岛等地已有先例。

  出租车开通支付宝对于“网购族”来说,无疑是一个利好消息。然而,据东方网记者了解,目前,上海出租车队暂不提供类似支付宝的在线支付服务。

  大众出租一位负责人表示,目前上海出租车队内尚没有司机使用支付宝支付收款,相对于支付宝,用公交一卡通支付显得更为方便、安全,“毕竟全市使用交通卡的人非常多,也很方便,比用现金安心许多。”这位负责人表示。

  东方网记者了解到,为了给市民提供便捷的支付方式,大众公司曾经推出用银行卡支付出租车费的服务,但50辆出租车试行后,因线路维修费较高,再加上银行卡刷卡要收手续费等种种因素,难以为继。

  “我觉得现在交通卡普及率高,对网络什么的没有什么要求,公交车、地铁、出租车都能用,已经很方便了,但是如果万一哪天忘了带钱、忘了带卡,在只带了手机的情况下,可以直接用手机支付的话,也挺好的,而且开通支付宝服务对于出租车来说,没有什么成本,也不是不能尝试。”市民陈先生说。

相关报道

精彩推荐更多>>