新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

轨交17号线建设动迁 拿出最好的7个地块造动迁房

来源:时代报2012年12月3日08:34【评论0条】字号:T|T

  “为了配合淀山湖新城、轨道交通17号线的建设,许多动迁居民作出了很大贡献,我们将把新城最好的7个地块拿来建造动迁房!”近日,记者前往如火如荼建设中的淀山湖新城采访时,新城发展公司相关负责人透露,为了回馈动迁户,他们将以商品房的标准建造动迁房。此外,新城正着手引入轨道交通、名学校、名医院,整个公建配套的水准将大幅跃升,力争到2016年,建成上海西郊生态宜居城镇典范。

  □本报记者 丁丽芳

  动迁安置房标准高

  随着青浦淀山湖新城建设的启动,为了安置新城东片大型居住社区、轨道交通站点以及其他新城建设的动迁居民,淀山湖新城公司将目前新城范围内最好的7个地块纳为动迁安置房基地。原为商品房出让地块的盈浦和双桥国际花园,紧依青浦城中主干道,周边配套服务设施相对成熟,如今也成了动迁房基地。

  在动迁房设计和施工过程中,公司坚持“一流设计、一流施工”标准。日前,上海市政工程设计研究院为崧泽绿地花苑量身定制的景观工程方案正式出炉。在这套主题为“潇湘夜雨润江南”的方案中,普通的动迁房基地被融入江南“院落”“绿巷”和 的概念,充分体现了“现代江南水乡,安居和谐新镇”的新思路。

  不用迁得远,还能住得好,盈浦街道南横村村民顾仁歧非常满意:“我们动迁户离开老宅,但没离南横村,安置房的位置就在我们村的21组,离家只有2公里左右。”

  住行学医样样齐

  青浦人引颈期盼了多年的轨道交通17号线预计明年开建。17号线有汇金路站、外青松公路站、漕盈路站、青浦新城站、朱家角站、东方绿舟站等6个站位于淀山湖新城。无庸置疑,17号线一旦建成,将成为带动青浦及淀山湖新城发展的强劲动脉。

  淀山湖新城还将引入优质的教育资源。复旦附中青浦分校预计明年开工。该项目位于淀山湖新城西片区,青浦区将按照高于市实验性示范性高中标准投资建设新校舍。据悉,民办初中计划于2014年开始招生,公办高中计划于2015年试点招生。新城还引进了上海戏剧学院电影电视学院与世界外国语小学与幼儿园。

  在优质医疗卫生资源方面,淀山湖新城已基本完成复旦大学附属中山医院青浦分院的扩建升级工程。项目自2011年5月启动,将于今年底竣工,总建筑面积约11.6万平方米。其中新增建筑面积6.3万平方米,总床位1000张。另外,已经竣工的仁济医疗集团朱家角人民医院迁建工程,总建筑面积达5.6万平方米,规划病床500张。

  2016年新城雏形初现

  淀山湖新城地理位置独特,坐拥“水文化”、“古文化”两大特色。在新城区域内,水网纵横,为典型的江南水乡风貌,总面积达62平方公里的淀山湖,是上海最大的淡水湖泊;经考古发现,区域内崧泽遗址上,曾居住过上海最早的先民。新城的规划设计也充分彰显其自身优势,将“宜居、生态、绿色”设定为发展目标。淀山湖新城发展公司相关负责人告诉记者,预计到2016年,新城将基本建成。

  在系列优质公建配套资源的吸引下,相信会有更多中心城区市民前往淀山湖新城购房定居。

精彩推荐更多>>

发表评论