新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

上海一对小夫妻长滩旅游 27岁丈夫游泳时溺亡

来源:时代报2012年12月4日07:56【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 陈 鑫)眼看度假行程行将结束,却因一次游泳而乐极生悲,小夫妻阴阳两隔。昨天上午10点多,菲律宾长滩岛AltaVista(长滩岛阿兰达度假村)附近海滩发生惨剧,一对来自上海的年轻夫妻趁自由活动时间下海游泳,27岁的丈夫不慎溺亡。

  夫妻海外旅游丈夫游泳溺亡

  “这是一个意外,我们也很痛心。”国旅上海常务副总杨频昨晚告诉记者,这两名游客通过悠哉网报名,上周五由国旅上海组团前往菲律宾度假旅游,全团总人数为70余人。昨天是该团行程的最后一天,因此没有安排旅游景点,上午是自由活动时间,原计划下午1点半集体离开酒店,搭晚上7点的航班返沪。

  然而昨天早上8点40分,当其他团员都在整理行囊休息调整时,该对小夫妻用完早餐后,来到度假村附近的海滩旁。约9点多,丈夫提出下海游泳,其妻也未予以阻拦。第一次游完,丈夫上岸休息了一会儿,但见时间尚早,再次下海游泳,谁知这一去最终溺亡。

  尽管救生员第一时间将该男子拖上岸,但其已经没有生命体征,送至医院抢救无效,医院开出了死亡证明。“遇到这样的事情我们也措手不及,现在死者已经被送到另外一个岛上的殡仪馆,他的妻子还留在长滩配合善后工作。”杨频说,“我们旅行社和悠哉网都已经派出工作人员进行善后处理,目前已联系上对方家属配合办理护照等手续,希望尽快送他们去菲律宾见死者最后一面。”

  国家旅游局曾发出游泳安全警示

  虽然该男子死因仍需调查,但据当地医院工作人员猜测,其早餐食用量很大,溺亡或许与供氧不足有一定关联。

  巧合的是,国家旅游局日前刚刚发出提醒海外中国公民注意游泳安全的通知。通知称,近期,连续发生数起海外中国公民因游泳导致溺亡或被海浪卷走事件,故提醒游客应注意游泳安全,务必在正规专业场所(区域)游泳,游泳前对自身技能、身体状况、当地天气和水文情况作出正确评估,避免独自下水,注意携带救生设备,切忌酒后游泳。

  市旅游局表示,海洋环境复杂多变,水性稍差的游客一旦遭遇变化极易造成不适,加上其他的客观原因,容易威胁生命安全,下海游泳应慎重。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论