新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

上海迪士尼开园时至少招聘5000名本土人才

A-A+2013年4月1日07:41新闻晨报评论

  我们希望员工都是有趣并对生活充满热情的人,天生喜欢笑,积极乐观。在这个为游客创造欢乐的地方,希望员工无论在服务、工作还是生活中,也都能保持快乐的心情。

  和美国的团队一起,为上海迪士尼度假区的建设和创意加入中国元素和本土特色,是本地招聘的员工需要参与的一大工作内容。

  ——上海迪士尼度假区总经理柯磊安

  晨报记者  周思立

  继去年3月正式启动招聘以来,上海迪士尼度假区已招聘员工300余人,预计到今年年底还将招聘200人左右,员工总数将超过500名,职位仍集中于创意设计和项目开发团队,以及负责开园前工作的各业务条线。说到对本土人才的要求,上海迪士尼度假区总经理柯磊安在接受晨报记者专访时透露,需要和美国团队一起,为上海迪士尼度假区的建设和创意加入中国元素和本地特色,“当然,最好能喜欢微笑。”

  职位要求

  行政总厨要有演讲能力

  首轮招聘至今,上海迪士尼度假区共招聘300余人,主要为项目开发和技术方面的人才,包括项目管理、景观绿化、施工管理等方面。“到今年年底为止,我们还将招聘200人左右。”柯磊安告诉记者:“无论是施工还是运营,这些员工都需要在施工现场工作。”

  昨天,记者登录华特迪士尼公司中国招聘网站搜索后发现,在中国上海的职位中,共有39个目前正在浦东新区开发的上海迪士尼度假区的职位,这些职位大多为全职,包括高级律师、3D工程师、建筑设计等,涉及行政管理、采购、工程等领域,基本学历要求大都为大学本科。其中,还有一个有趣职位:行政主厨。根据职位介绍,这位迪士尼的行政主厨将负责上海迪士尼度假区主题乐园和酒店内餐饮烹饪运营部的开业前、开业和日常运营工作。应聘者必须要有15年以上餐饮行业或主题乐园业务或相关工作经验,还需要拥有广泛的与游客和演职人员互动交流的经验,此外,这位“大厨”还需要有在公开场合演讲的能力。

  “我们知道中国人很喜欢美食。”柯磊安表示,上海迪士尼度假区正式开园后,中国元素肯定会出现在餐饮中。这位行政主厨不仅要会烹饪西餐,还要精通中餐,了解中国传统食物的制作及口味。

  全新尝试

  中外员工同步命名景点

  柯磊安表示:“美国团队带来的是迪士尼经验和迪士尼建设的标准,本地雇佣的员工需要和美国团队紧密合作,分享他们对本地游客的了解,并深入地介绍中国元素。”“这样的合作数不胜数。”柯磊安透露了上周三他参与的一个会议,“在美国迪士尼,我们有一个专门的写作团队,会根据每一个景点、餐厅等所特有的主题和故事,来设计景点、餐厅、商店等的名字。但是,在上海迪士尼度假区,我们进行了一个新的尝试——不是由美国团队先来确定名字然后翻译成中文,而是由美国写作团队和本地员工双方一起合作,同步进行中英文的命名工作,由中国团队根据他们对本地游客习惯的了解,来确定中文名字是否易于理解,读音是否拗口。”

  柯磊安透露,目前已招募的“幻想工程师”正与50多名中国艺术家一起完成上海项目的娱乐项目、演出剧本等诸多设计工作。“所有演出剧本将用中文撰写,90%以上的演出人员也将是中国员工。”

  柯磊安还表示,到2015年年底上海迪士尼度假区开园时,本土招聘总人数将至少超过5000人。除常规招聘外,国内已有几千名大学生通过参加迪士尼面向全球大学生开展的“迪士尼实习交流项目”,进入美国的迪士尼乐园实习工作。实习结束后,部分优秀的大学生将得到进入上海迪士尼乐园工作的机会。这也是迪士尼培养和寻找中国本土人才的一个独特的方式。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部