新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>宜家宝山商场营业欢迎所有顾客 50岁顾客来约会

宜家宝山商场营业欢迎所有顾客 50岁顾客来约会

A-A+2013年8月13日08:24新闻晨报评论

宜家宝山商场试营业首日,就餐区人满为患。 /晨报记者 杨眉宜家宝山商场试营业首日,就餐区人满为患。 /晨报记者 杨眉
“10元商品区”则没吸引太多顾客驻足。 /晨报记者 杨眉“10元商品区”则没吸引太多顾客驻足。 /晨报记者 杨眉

  晨报记者 周思立

  宜家宝山商场于昨天悄然开门试营业。昨天一早,宜家“粉丝”在宝山商场集结,除了不少周边居民前来尝鲜之外,还有一些徐汇店、北蔡店的老顾客也来光顾,将这里视为聚会纳凉的新据点。

  儿童推车10分钟被领空

  昨天上午10点左右,记者来到了宜家宝山商场,正有不少顾客陆续入店。好在5.5万平方米营业面积、1200个停车位的“亚洲最大商场”有着巨大的顾客吞吐能力,不仅商场内并不显得拥挤,而且总共4个楼面的停车场,连一楼也仍有多余车位。不过,停车场管理人员也透露说:“来的很多是周边居民,都不用开车。”

  在位于4楼的家居展示区内,很多顾客正在商场内试用各类商品。记者发现,其中有不少是周边居民带着孩子前来纳凉,有些甚至穿着睡裤和拖鞋直接前来。入口处的购物儿童推车10分钟内就被领取一空,在卧室区域内的几张床上,还有孩子正在翻腾,一个调皮的男孩索性脱掉了鞋子,直接钻进了被子。

  在位于儿童家居区域内的儿童乐园里,同时有数十个孩子正在玩耍,男孩们爬行着追逐,女孩则抱着布偶玩耍。家住附近的市民宋阿姨告诉记者,她是带着7岁的孙子来玩的,“周边没什么适合孩子游玩的地方,现在天气那么热,这里有室内的儿童设施,又很风凉,蛮好蛮好。”宋阿姨一边照看着孙子,一边又打电话给邻居,让她也带着孩子过来避暑:“现在人不多,你也带小囡快点过来白相呀!”

  50岁顾客来这里约会

  当孩子们蜂拥至儿童乐园时,商场的顾客餐厅里则成了中老年顾客的聚会据点。记者在现场看到,宜家宝山商场的餐厅有813个座位,设置了多个不同区域,有适合两人用餐的小圆桌,也有供10多人用餐的大餐桌,还有类似咖啡馆的沙发卡座。

  从上午开始,沙发卡座上就坐满了顾客,有些聊着天,有些则摇着蒲扇看报纸。中午12点左右,餐厅几乎已坐满,点餐区域排起了长队,记者粗略地数了一下,约有超过200人排队点餐,几乎要排上20分钟,才能取到食物。在饮料自助区,也有数十位顾客,由于使用太过频繁,一台咖啡机在昨天中午已出现了故障。

  在用餐的顾客中,除了部分来挑选家居用品的顾客之外,还有一些是特地来宜家聚会的。蔡阿姨正准备办同学聚会,一听说宜家宝山商场开业,十几位“小姐妹”立刻把聚会地点定在了这里。“吃饭便宜呀,今天还有特价,10个肉圆只要10元,比平时便宜了5元。我们10个人只吃了300块!”

  用餐时间过去后,餐厅区域仍然十分热闹。年约50岁的陈先生点了两杯咖啡,正在等人,他有点腼腆地表示,是来和朋友约会的:“我们以前经常去徐汇店,那里有一个中老年人相亲角,今天宝山店开了,我们也一起过来踩踩点。”陈先生坦言,宜家咖啡只要5元,还能免费续杯,很适合中老年人平时来坐坐聊聊天。

  收银区冷清几乎不用排队

  和餐厅的热闹相比,记者在商场其他楼层走访时发现,随着楼层逐渐往下,顾客的数量也越来越少。

  在三楼的灯饰区,只有寥寥十几人在选购。即使是“10元商品区”,也没有吸引太多顾客驻足。在一楼的家居自提区,更是冷冷清清,鲜有顾客提货。在一楼出口处的收银台前,同样没有出现排队付款的情况。几乎每一台收银台前,只有一两位顾客,几乎不需要等候就能完成付款。

  对于顾客到店纳凉聚会的现象,宜家宝山商场相关负责人表示,对所有顾客都表示欢迎,也希望他们能在宜家感到舒适。不过,该负责人也表示,如果少数顾客有不文明行为或者影响到其他顾客选购,他们还是会及时劝阻。

  宜家方面表示,试营业将持续到今天,宜家宝山商场将在明天休店一天,进行最后的调整和准备,本周四将正式开业。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部