新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>三八节前已婚女网友扎堆吐槽老公送的不靠谱礼物

三八节前已婚女网友扎堆吐槽老公送的不靠谱礼物

A-A+2014年3月6日09:28新闻晨报评论

制图/夏曾珍制图/夏曾珍

  晨报记者 李元珺

  每到节日,多数女性总希望自己的老公能小小地“浪漫”一把,送束鲜花,来点惊喜。不过,怎样的节日礼物才能赢得女性的芳心,这个问题却让广大男性颇感为难。这些年,你都收到老公送的哪些不靠谱的礼物? “三八”妇女节将近,一些女性忍不住在网上就这一话题展开吐槽。

  充值20元话费,永远20岁

  一说到老公不靠谱的礼物,网友“夏洛贝贝”就怒了。她说有一年的七夕,她的手机突然收到一条短信提醒,说有人帮她充了20元话费。正奇怪是不是别人把话费充错了,在外地出差的老公就打来电话说,话费是他帮她充的,还发了条短信:“你在我心里永远20岁!”“才20元!50元都舍不得!还永远20岁来,电话充值最低能多少?怎么不说我永远1岁呢?”该网友极度怨气地在论坛里发火。

  心疼,1286元买个塑料垫

  有人因为老公的礼物太轻而感到不爽,有人却因为老公的礼物太重而感到心疼。

  市民何女士告诉记者,去年“三八”妇女节,老公给家里刚出生的“小妇女”买了个礼物,是某知名品牌的塑料婴儿爬行垫。虽然礼物不是送给自己的,但考虑到老公对女儿的那份疼爱之情,何女士也不便跟女儿争风吃醋。

  “东西看上去确实不错,手感柔软,也没有一般塑料制品的那种难闻味。可是一看发票,我就呆住了,居然要1286元。我当时就倒抽了一口冷气!什么高级塑料也不要这么贵吧?!”

  何女士说自己怎么想都不敢相信一个塑料垫要卖1286元,于是她抱着最后一丝希望问老公:“这东西是不是打折啊?”结果老公很干脆地回答:“不打折啊。”

  随后老公跟她细数了这个巨贵的塑料垫是用什么特殊技术制作的发泡塑料,绝对环保,不会挥发毒害物质,不会损害婴幼儿的健康。何女士脑子里却不断盘旋着“挨宰”二字,恨得肠子都要绞痛了,可面上还要装作若无其事。

  货到付款,最不能忍受

  不过贵也好,便宜也罢,不管老公送什么礼物,最让众多女性难以忍受的是货到付款型的礼物。这种自己掏钱给自己买礼物的事情,让她们在收礼时哭笑不得。

  网友“安娜苏”透露,去年情人节前夕老公神秘兮兮地告诉她过两天有惊喜。结果情人节当天,一个快递员上门,说有个包裹需付费232元。她并不记得自己最近在网上买过东西,差点以为是骗子。快递员给她老公打了电话,老公告诉她那个包裹就是自己送她的情人节礼物,因为那个网站不支持在线支付,所以只能货到付款。“我自己掏钱也就算了。打开包裹我更是晕倒,里面除了两瓶化妆品外,居然还有一瓶男士洗发水。这也算我的礼物?当我问老公男士洗发水算怎么回事时,他特振振有词地说,因为满228元包邮,所以他就买了瓶洗发水凑数。”

  礼物虽不靠谱,心意最重要

  当收到这样不靠谱的礼物,老婆该怎么办?

  素来会收到超级昂贵又华而不实的礼物的网友“linda”说,她现在每年收到礼物后都会第一时间把发票找出来,然后果断退货,折现后自己想买点啥买啥。

  对于这样的折现派,很多人在佩服其泼辣的同时,表示最好不要挫伤老公送礼的那份心意。市民何小姐认为,不管老公送的礼有多不靠谱,只要他是花了心思的,就不能当面表示不满,否则肯定会伤害老公的送礼积极性。“只要送了,心意都是好的。今年不行,明年再来。把不满放在脸上,那明年就没有期待了。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部