成龙首次公开回应房祖名涉毒事件成龙首次公开回应房祖名涉毒事件

  昨天下午,成龙带着他主演的新片《绝地逃亡》出现在公众面前。发布会上,他首次公开回应了儿子房祖名涉毒事件,成龙恳切表示:“请大家不要再伤害小房子和他的妈妈。”

  ■本报记者 方 昉

  昨天,成龙带着即将于明年上映的新片《绝地逃亡》现身北京,这也是他经历了“儿子涉毒”事件后几个月来的首次公开亮相。此前,曾有报道称“房祖名被划为‘劣迹艺人’,星途未卜”,而作为老爸的成龙也被殃及。对此,成龙表示:“小房子的情况我知道的消息和你们一样。但我工作没受影响,白天拍戏晚上剪片。如果有任何新的消息,我会向大家发布。”他接着说:“现在有很多谣言,比如‘我向向华强下跪’这些对人的伤害很大。我等,恳请媒体不要再发布这样未经求证的谣言了。”他表示:我不怕伤“害,有什么冲我来,但请不要再伤害小房子和他妈妈。”

  最后,被问到做父亲的责任时,成龙红了眼眶,感慨道:“我以前不是称职的父亲,以后努力做个称职的父亲。”

  《绝地逃亡》讲述了香港探员班尼·布莱克(成龙饰)跟踪黑道老大维克多·王长达十数年,为了搜集他犯罪证据而被卷入一场“计中计”中,还将自己的侄女白舒(范冰冰饰)牵扯进来。