英国旅游局举办的为英国著名景点取中国名活动逐出结果,揭晓网友投票数最高的101个美景趣事的中文命名。

  这次英国旅游局在中国的最大规模市场宣传活动收到近1.3万个中文名,总投票数超过43万,最终选出“最恰如其分、最机智风趣、最诗情画意、最令人浮想联翩和最值得铭记的中文命名”。

  以下亮点未必都获得最高票数却同样令主办方感到惊喜,包括伦敦塔卫兵Beefeater中文名“大英锦衣卫”,英国第一高楼The    Shard  中文名“摘星塔”,周杰伦婚礼举办地古堡 Castle   Howard 中文名“蓬莱琼宇”或“风月山庄”,英国最长地名 Llanfair-pwllgwyn-gyllgo-gery-chwyrn-drobwll-llanty-silio-gogo-goch中文名“健 肺村”,剑桥大学和牛津大学的年度传统划船比赛 University  Boat  Race“剑拔牛张”等。

  投票最激烈的命名是定制西装发源地Savile  Row,前两名“首翁定制街”和“帅为尔定制”分获15007票和13618票。

  英国旅游局已经将这些新名称告知当地旅行社,建议他们为中国游客专设路标。

  供职多塞特郡旅游局的詹姆斯·梅德门特说:“这些名字当然挺好玩,我们今早才听说这些名字。当地人会有不同看法。我们将提供反馈。”

  英国巴克莱银行一份报告先前预计,今后4年,赴英中国游客的开支总金额将在2013年的5.49亿英镑(约合8.47亿美元)的基础上增加84%。报告认为,中国日益庞大的中产阶层已经成为全球旅游业的主要客户群体。

  热点新闻:

  上海外地牌照车限行时间将延长 官方曾辟谣

  黄浦区人大任命杨杰任黄浦公安分局局长

  央行人事变动:上海银行董事长范一飞任央行党委委员

  上海轨交5号线既有设施改造工程获批 站台将加长

  上海私家车可乘火车去黄山 小型车往返6800元

  天气预报:

  申城春节期间晴雨阴三分天下 每天都超10℃