问题解决

  “花了一年时间把21路公交车底的平衡杆衬套换掉”

  昨天,巴士第一公交公司向记者证实,21路公交车车型是万象大宇。

  早在2007至2008年,这批车就在原746路(走杨浦大桥)线上行驶,当时发现车辆有倾斜问题,特别是客流高峰满载系数高、左右站立不均或车辆转弯时,倾斜感觉更加明显。

  21路公交车机务员姚先生告诉记者,21路的万象大宇车型采用气囊避震,每辆车上有六个气囊,在停靠站、转弯、加速时都会有轻微的摇晃。车子倾斜主要原因是21路线路较长,有的路段路况不好,人流量集中,车辆超载,长年累月的磨损,到达一定的年限后车辆平衡杆衬套出现移损,气囊周围的橡胶磨损后出现裂缝。

  姚先生说,前几年发现车身倾斜后,他们与车间联系,要求检查原因和整改,“车底的平衡杆衬套被磨损得厉害,我们每次都把车底所有的平衡杆衬套换掉,一辆车要换16个,每次换要花5个多小时,我们整整花了近一年时间,才把车子都修好了,现在的车子已经好了很多。”目前,车辆每十天一次安检,一个月进行一次保养,基于车子的磨损情况和开车的公里数来决定保养等级。

  与韩国大宇总部签订改装协议

  巴士第一公交公司的数据更加全面些,在2011年10月,机务系统对193辆万象大宇车车辆倾斜情况进行检查发现,倾斜程度较小的车辆4辆、中度倾斜的车辆7辆、倾斜程度较大的车辆11辆。车辆倾斜的主要原因是气囊高度阀反应慢,造成受力均在平衡杆上,导致气囊高度阀、平衡杆、衬套的早期磨损。同时,部分配件未及时调换,加重了车辆的倾斜情况,而车辆营运高峰时乘客满载系数高、左右站立不均也加重了倾斜程度。

  韩国大宇总部曾先后派两名专家抵沪,对问题车辆所在的运营线路、客流状态、抽样实车等多方面展开全面诊断分析,初步判定因下列因素引发了倾斜情况:车辆设计及按中国法规标定最大载员人数80名,但车辆在高峰时的人数实际上会达百人,虽然该公交车设计时已有超载余量,但因乘客门右置,大量客流会集中在右侧,对重心分布产生较大偏离,在车速、配重及转弯相对高时,会出现车体倾斜较大现象。

  韩国大宇公司相关人员表示,空气悬架车辆,因车体浮动在空气气囊上,转弯及车辆行驶时是会出现一定的倾斜现象,大宇厂改装了2辆21路万象大宇车的高度阀位置,使车辆转弯后气囊复位时间缩短。经过一段时间的试验,车辆倾斜情况有所好转。

  运营方已与韩国大宇厂方签订了万象大宇倾斜车辆高度阀改装协议,以解决万象大宇车倾斜问题较严重的车辆。之后,这批车辆的倾斜问题将得到改善。根据记者反映的情况,上海巴士第一公交公司当天就把两辆有倾斜问题的公交车送入车库进行整改。公司强调,车辆的倾斜角度仍基本处在安全范围内,不会给乘客带来危险,只是在车辆转弯时,乘坐感觉上会有明显异样。