东方网通讯员石燕1月6日报道:申城EVCARD电动汽车分时租赁今天“开”到了崇明,计划到2016年底将完成近200个网点的规划建设。

  崇明县交通委员会今天和上海国际汽车城正式签约《EVCARD电动汽车分时租赁推广应用战略合作协议》。今年,电动汽车分时租赁将在崇明三岛的全面运营。目前,EVCARD电动汽车分时租赁在崇明已有60个网点,计划到2016年底将完成近200个网点的规划建设,覆盖旅游景点、交通枢纽站、大型居住社区,以及学校和医院周边等公共区域。据介绍,未来5年,崇明将以打造国际生态旅游岛为目标,运用建设全域5A级景区的标准推进全域景区、生态廊道、景观绿道建设,EVCARD电动汽车将为游客出行提供更多便利。

  用电动汽车除了节能减排给崇明的蓝天护绿之外,对于消费者而言到底是不是划算呢?上海国际汽车城新能源汽车运营服务有限公司董事长曹光宇表示:目前从上海市中心人民广场到崇明城桥镇,驾车需2个半小时,打车费估计在350元,而用EVCARD费用在75元左右;若从城桥镇到陈家镇(东滩湿地景区所在地),驾车需1小时左右,打车费估计在120-130左右(按崇明当地出租车计费),而用EVCARD费用只要30元左右,如果四人租车前往则人均费用更低只要 7.5元/人,甚至比乘公交车的 9元/人还便宜。

  热点新闻:

  上海城镇企业职工基本养老金缴费每满1年加发1%

  沪去年基本建成17项大工程 18号线等四线路已开工

  我国首轮生肖猴票36年升值15万倍 跻身于珍邮行列

  金星上节目遭助理吐槽 孟非:我也怕金姐

  男子因赌博经济窘迫 对女子实施抢劫强奸后将其勒死

  天气预报:

  今天继续降雨降温 周六跌到3度