作为沪上首条BRT公交线路,南桥新城至东方体育中心的BRT快速公交工程从专项规划,立项批复到现在为止已有两年时间了,目前工程正在紧锣密鼓的进行中,部分道路的拓宽改建施工已全线铺开。

  记者在南奉公路近南桥汽车站路段看到,目前正在进行道路拓宽改造工程,将在原有基础上增加两根BRT车道。而我区涉及BRT快速公交的相关道路的拓宽改建工程已经全面动工。

  在道路拓宽改建完成以后,BRT快速公交车道将增设公交站台、信号灯系统、专用车道等相关设施。据了解,BRT快速公交线路由南桥汽车站经南奉公路、贤浦路、南行港路进入浦星公路至东方体育中心,全长33.5公里。

  全区设有南桥汽车站站、金海路站、褚家站、红星二路站、红星一路站、团南公路站、齐贤站、南行站、金汇站,共9个站点。

  BTR的建成将对市民提供极大的便利,不仅出行有了更多选择,也减少了出行时间。预计BRT快速公交将在2017年全线建成通车。

  热点新闻:

  沪去年调整安排重大工程96项 18号线等四线路已开工

  申城加油站油价促销一览 一窥上海油价优惠规律

  崇明启动电动车分时租赁 市区开到崇明约75元

  外牌车占应急车道等待上高架罚200元扣6分

  乐嘉睾丸碎裂视频曝光 倒地痛苦表情扭曲

  天气预报:

  冷空气来袭今起3天逐日降温 周日起再有降水