晨报见习记者胡迎报道 为适应运输市场需求,依据《国家发展改革委关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》(发改价格〔2015〕3070号),近期,铁路企业将对东南沿海高铁开行的时速200-250公里动车组列车的公布票价进行优化调整。

  东南沿海高铁由上海至杭州、杭州至宁波、宁波至深圳三段组成,沪杭段全长159公里,于2010年10月26日开通运营;杭甬段全长155公里,于2013年7月1日开通运营;甬深段全长1309公里,于2013年12月28日全线开通运营。

  据介绍,综合考虑建设运营成本、市场需求和多种运输方式的比价关系等因素,决定自4月下旬起对东南沿海高铁200-250公里动车组列车的公布票价进行优化调整,沪杭、杭甬段时速300公里高铁动车组票价不在调整范围。铁路部门将以公布票价为上限票价,根据市场供求关系合理制定各次列车的执行票价,总体上讲有升有降,逐步构建优质优价、灵活浮动的票价及服务体系,为旅客出行提供更多选择和更好服务,促进综合交通运输体系作用的充分发挥。

  热点新闻:

  上海房价变局:价差收窄 总价600万元项目先松动

  小康家庭划线:北上广深税后12万元 其他城市8万元

  沪实现外环线内零燃放 40余人违反禁燃令被刑拘

  iPhone 8要继续涨价 或将成史上最贵iPhone

  曝申花国安互换瓜林奥古 波耶特触发申花违约条款

  天气预报:

  申城今天起气温逐步回升 周四最高温将攀升至18度